Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Фундаментальная наука » Физика элементарных частиц, Стандартная модель, Суперсимметрия


Физика элементарных частиц, Стандартная модель, Суперсимметрия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сибирские физики хотят построить коллайдер за $500 миллионов

Для него уже придумали название - «Супер Чарм-тау фабрика».

Сибирским физикам требуется 13 млрд российских рублей (около $505 млн) на постройку коллайдера. В нем будут сталкиваться электроны и позитроны с энергией от 2 до 5 гигаэлектронвольт и рождаться мезоны и барионы, содержащие c-кварки, а также тау-лептоны. Около четверти всех расходов понесут международные структуры, сотрудничающие с новосибирскими учеными, часть средств поступит из бюджета. За счет внебюджетных средств уже создан инжекционный комплекс, где в марте 2013 года был получен первый пучок позитронов, сообщает РИА «Новости».

Ускоритель создается с учетом опыта работы других коллайдеров и будет отличаться рекордно высокой светимостью — количеством частиц, сталкивающихся в установке за единицу времени. Благодаря высокой светимости коллайдер станет интенсивнейшим источником частиц, почему он и получил название «фабрика». Проект позволит изучить явления, выходящие за границы так называемой «стандартной модели». Например, можно исследовать нарушение симметрии между материей и антиматерией, что, в свою очередь, поможет разгадать тайну почти полного отсутствия антиматерии в наблюдаемой Вселенной.

http://charter97.org/ru/news/2014/1/21/84451/

0

2

В ЦЕРНе разработана методика получения атомов антиматерии

Физики ЦЕРНа разработали и успешно проверили новую методику получения простейших атомов антиматерии, которая позволяет "выращивать" их в достаточном количестве и "качестве" для полноценного изучения физических свойств, и опубликовали ее в статье в журнале Nature Communications.

http://www.rsci.ru/science_news/235668.php

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Фундаментальная наука » Физика элементарных частиц, Стандартная модель, Суперсимметрия