«Теория пустоты» – это единственная концепция логического порядка, с идеальной гравитационной опорой, в которой возможно, без противоречий и парадоксов, ответить на фундаментальные вопросы устройства всего Мироздания!
Мир в своей основе - без материален, то есть абсолютно пуст.  vk.com/tviss
Происхождение и устройство Мира будет иметь последовательную логику понимания, только начиная с абсолютной пустоты.
Началом и основой Всего является абсолютная пустота, которая изменяя свойства - меняет своё значение. 
Всё пространство Вселенной имеет только два составляющих компонента это пустота и энергия.  Энергия - это изменённое значение вакуума. Основную массу всех тел составляет - вакуум, а не в энергия. Полярность энергии начинается с разнонаправленного движения вакуума.
Источником гравитации является вакуум.  Гравитация определяется как взаимодействие вакуума с энергией.
Чёрные дыры это пространственные пустоты, с идеальной вакуумной гравитацией, в разных масштабах, создающие энергию - атомов, планет, Звёзд и Галактик. 
Атом - наименьшая материальная частица, в центре ядра имеющая - вакуум, или микро Чёрную дыру. Атомы соединяются в молекулы посредством вакуумной гравитации.
Гравитация это воздействие силы разреженности вакуума на энергию, которая является неотъемлемой частью всех материальных тел, в которых пустота изменяет свои свойства. 
Концентрация энергии вокруг, минимальной, в общем масштабе, пустоты, создаёт - атомы, планеты, Звёзды, Галактики и удерживается силами непрекращающегося, гравитационного, вакуумного воздействия - в молекулярных, планетарных, Солнечных и Галактических соединениях.
По сути, вся энергия Вселенной это результат нескончаемого взаимодействия сил тянущих всё бесконечное пространство в противоположных направлениях, создавая - середину временной  реальности, где минимум постоянно сжимает максимум, а максимум непрерывно растягивает минимум...
Вселенная это пространство сохранения энергии вакуумной пустоты.
Основным и единственным различием всего бесконечного пространства является определяющая относительность внутренних бесконечных минимумов составляющих внешний максимум бесконечности. 
  В космическом пространстве - нет ни начала, ни середины, ни конца, но всегда есть определяющая энергетическая реальность между бесконечностью минимума и максимума, дающая определяющее эволюционное развитие всему во Вселенной.
Вселенная невероятно огромна, но как любая материя имеет свой предел.
Бесконечным может быть только абсолютно пустое пространство, в котором находится реальная Вселенная.