Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа и безработица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Налог на трутней

Как заставить лодырей, живущих за счет других, оплачивать социальные блага?

Недавно общественность Беларуси всколыхнула новость — в стране может быть введен налог для неработающих граждан. Такое намерение было высказано премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

Насколько актуальна данная проблема для государства? Давайте на конкретных примерах попробуем вместе изучить ситуацию. Итак, по приблизительным подсчетам, в нашей стране свыше 445 тысяч человек трудоспособного возраста официально не трудоустроены. Это приличный по населенности город областного масштаба. Сотни тысяч людей не отчисляют налогов, не участвуют в развитии народно-хозяйственного комплекса и социальной сферы страны. В то же время они, как и все мы, в полной мере пользуются социальными благами — школами, детсадами, больницами, дотируемыми из бюджета транспортными и жилищно-коммунальными услугами...

http://www.respublika.info/5810/society/article63662/

0

2

Налога с неработающих граждан может не быть: убежденным тунеядцам предложат полностью оплатить транспорт, ЖКХ и медицину

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

В прошлом году на производстве погибли 168 работников

В 2013 году в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибли 168 работников, что на одного человека меньше, чем в 2012 году, сообщает департамент государственной инспекции труда.
 
Дорожно-транспортные происшествия в 2013 году привели к гибели 37 человек, поражения электрическим током — 16, что составляет 22% и 9,5% от общего числа погибших соответственно.
 
Нарушение потерпевшими трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда в 2013 году привели к смерти 58 человек (18,9%), невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда — 65 человек (21,2%), недостатки в обучении и инструктировании потерпевших в сфере охраны труда — 25 человек (8,1%), нахождение потерпевших в состоянии алкогольного опьянения, а также наркотического или токсического отравления — 22 человек (7,2%).

Самым громким случаем в 2013 году стала трагедия на гродненском предприятии БелТАПАЗ. 4 октября на машинном дворе водитель МАЗ сбил коллегу, а после покончил с собой ударом ножа в грудь. Оба были пьяны.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/381816.html

0