Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!


РПЦ нравственность ее служителей!

Сообщений 11 страница 20 из 105

11

Admin написал(а):

Нет, я хотел бы ссылок на сайты РПЦ и БПЦ!

Ну эти сайты ты и без моих подсказок посещаешь. Там ведь все просто "козни дьявола", "мировой заговор против РПЦ", "проплаченная кампания" и т.д.

Отредактировано Старый (2012-04-19 01:27:50)

0

12

+1

13

http://s3.smi2.net/img/330x220/1177468.jpeg

Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?

В Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь

Протоиерей Константин Пархоменко о попытках дискредитировать Церковь со стороны либеральных СМИ

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.

"Там, - говорит, - еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил... Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).

Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или ...». Его собеседник продолжил: «Православная Церковь - та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным...».

"Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть "на кухню", на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым)."

далее тут http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/28/lozh_o_cerkvi/, а тут более подробно про квартиру Патриарха и всю шумиху вокруг этого http://consigliere-rpc.livejournal.com/476484.html

Лично мне тяжело разобраться, где правда, а где лож, так как для того чтобы что-то утверждать наверняка, нужно знать ситуацию изнутри. То что сейчас идет некая информационная война, которую власть явно проигрывает по разным причинам, я думаю об этом тоже говорить не нужно.

На прошлой недели была передача на НТВ "История всероссийского обмана" про нашу "попсу", я её смотрел не сначала, но вот этот момент меня очень заинтересовал. Этот отрывок очень хорошо показывает как сегодня делается "правда" и если такую "правду" делают по заказу звезд, то почему бы таким же способом не сделать её для подрыва власти. Я власть не защищаю, она сама дает очень много поводов, но всё-таки, на вещи нужно смотреть объективно.

Некоторые скажут, что "опять Госдеп, опять шпионы и заговоры". Конечно эта "тема" уже заезжена, но думаю что она нас будет преследовать еще очень долго, ведь о деятельности спецслужб мы не знаем вообще ничего, но если они существуют, то они ведь работают.
Наши спецслужбы что-то мутят против других государств, те в свою очередь "работают" против нас, ведь не секрет, что деятельность боевиков не Северном Кавказе поддерживается в том числе и различными западными структурами и если они финансируют боевиков, то почему бы им не финансировать разных писателей, которые пишут разную ложь?!

Оригинал: http://otecsergiy.livejournal.com/490989.html

Источник: http://rusnovosti.station.ru/community/ … #237550274

0

14

Возвращение десятины

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018bt48f.jpg
Фотография: © РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

05.05.2012, Россия | В Московском патриархате верующих призвали к финансовой ответственности за Русскую православную церковь.

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт Интерфакс-Религия.

«Людям я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь» — сказал Всеволод Чаплин. «Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором».

Поддерживаю протоиерея Чаплина — мы все должны помогать копеечкой на благо РПЦ. Например, в 2005 г. нефтяная компания «Лукойл» подарила Валаамскому монастырю т.н. разъездной теплоход «Паллада» (на снимке внизу), принадлежавший ранее администрации Президента РФ.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018bwske.jpg
Фотография: © drugoi

Однако, теперь этот подарок нужно содержать, а содержание такого «разъездного парохода» стоимостью в 4 000 000 долларов обходится дорого. Кто поможет церкви? Конечно, прихожане!

А что вы думаете по этому поводу? Будете помогать церкви?

Источник: http://drugoi.livejournal.com/

0

15

Старец Паисий Святогорец об Апокалипсисе

http://3rm.info/uploads/posts/2012-06/1339071463_paisiy-afonskiy-gl.jpg

В эти трудные годы каждый из нас должен делать то, что возможно. А что невозможно, оставлять на волю Божию. Так наша совесть будет спокойна. Если же мы не противостанем, то поднимутся из могил наши предки. Они столько выстрадали за Отечество, а что делаем для него мы?.. Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше. Но теперешние христиане не бойцы. Если Церковь молчит, чтобы не вступать в конфликт с государством, если митрополиты молчат, если молчат монахи, то кто же будет говорить?

Далее: http://www.3rm.info/24801-starec-paisiy … psise.html  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0

16

А это как по немать??

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, который сейчас является управляющим Донецкой епархии,
прибыл на празднование 80-летия Донецкой области в весьма интересных “часиках”.
Эта эксклюзивная модель часов Franck Muller выпускается с 2008 года и по сей день,
а по самым скромным расчетам, минимальная стоимость таких наручных часов составляет 150 000 евро.


http://de.trinixy.ru/pics5/20120711/metropolit_01.jpg

http://de.trinixy.ru/pics5/20120711/metropolit_02.jpg

http://de.trinixy.ru/pics5/20120711/metropolit_03.jpg

http://de.trinixy.ru/pics5/20120711/metropolit_04.jpg

http://de.trinixy.ru/pics5/20120711/metropolit_05.jpg

http://xashtuk.wordpress.com/2012/07/11 … more-24656

Отредактировано Блатной Пацан (2012-07-16 18:12:57)

0

17

0

18

Года с 20 по 90-й евреи руками тех же християн порушили свои же молельные дома(церкви), народ, населяющий россею забыл про жидка хреста, никто особо не заморачивался на крещение
и походы в те лободолбилки, которые остались. Есть ли статистика о том, скольких иудейский бох христос покарал, сколько людей попали в мясорубку яхвы и прочей мифологической хрени,
напридуманной евреями.
Что случилось после 90-х? На какой хрен начали возрождать из руин эти религиозные дзоты тысячелетнего религиозного маразма? Что, народ прозрел и подобрел? Ничуть. Зачем нам нужна
реинкарнация гадости и насаждение в народе мифов серых, уродливых существ, именуемых евреями. Понятно ведь, что иудеи и вся остальная религиозная мразь, это чёрная дыра современности. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

19

     Тяжело и прискорбно мне видеть,
Как еврея славит народ!
Не хочу никого я обидеть,
Но не мы ли предали свой Род?!

Нас евреи вели к коммунизму,
А сейчас потянули к Христу,
Всех подвергли они экзорцизму,
Русский Дух приколочен к кресту!

Нет,не станет Россия свободной,
И народ будет дальше страдать:
На коленях стоять стало нормой,
И в поклонах свой лоб расшибать!! http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/sad.gif

0

20

Бумаги гладь оплёвывая, пером и концом губы
поэт как блядь рублёвая -живёт со словцом любым..

Ужо прижгуть твой поганый язык в геенне огненой, ужо прижгут...( злорадно потирая ладошки, откупоривает бутыль с очищенной, заткнутую свёрнутой газеткой...)
http://uploads.ru/?v=JF1wi.jpg

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » РПЦ нравственность ее служителей!