Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Наши хобби » Туризм и путешествия


Туризм и путешествия

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

0

2

Федор Конюхов успешно пересек Тихий океан на весельной лодке

http://img.tyt.by/n/06/2/konuhov_vk.jpg

Российский путешественник Федор Конюхов завершил свой очередной проект: пересек на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан и достиг побережья Австралии. На то, чтобы догрести из Чили в австралийский порт Мулулаба, у него ушло 160 дней, за которые он преодолел более 17 тысяч км.

Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон (Чили) в 09.15 утра по чилийскому времени. В Австралии он оказался в 13.13 по времени восточного побережья. Федору понадобилось для перехода 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода.

Покорение Тихого океана гребцами-одиночками началось в семидесятые годы прошлого столетия. Спортсмены уходили в дальний путь из Чили или Перу на Австралию. При этом они высаживались на австралийских островах. 62-летний Конюхов стал первым, кто в таком путешествии достиг материка.

По данным общества гребцов, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук (North Stradbroke).

В 2002 году Конюхов также на весельной лодке-одиночке "Уралаз" пересек Атлантический океан за 46 дней и 4 часа. Этот мировой рекорд продержался 11 лет - в нынешнем году достижение россиянина значительно улучшил английский гребец Чарли Питчер, который показал результат 35 дней 33 минуты.

Читать полностью:  http://news.tut.by/world/401334.html

0

3

Фантомас написал(а):

Федор Конюхов успешно пересек Тихий океан на весельной лодке

Владимир Путин поздравил Фёдора Конюхова с завершением перехода через Тихий океан

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34422#ixzz33HpoAaTA

0

4

Пенсионер из Мостов проехал на велосипеде 3500 километров за 52 дня

http://charter97.org/photos/20140821_lisai_vgr.by_t.jpg

Иосиф Лисай объехал на велосипеде пол-Европы за 52 дня.

К длинному путешествию 65-летний учитель физкультуры, тренер по легкой атлетике готовился несколько дней. Купил карту Европы, начертил маршрут: через Россию, вдоль Баренцева моря, по Норвегии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве. Всего почти 3,5 тысячи километров. В дорогу взял 10 банок тушенки, 5 кг гречки, 2 кг риса, 3 кг сухофруктов, 7 кг сала и немного денег, пишет «Вечерний Гродно».

— За время поездки научился готовить на ходу. Берешь немного воды, засыпаешь гречку, 7–8 часов в пути на жаре — и каша готова, — рассказывает велосипедист.

По его словам, экономить приходилось на всем: и на ночлеге, и на еде. Поэтому спал в палатке, а ел в основном «ссобойку», воду давали радушные местные жители.

— Цены в Европе баснословные. Подумать только, кусочек хлеба, которого хватало на один раз, стоит 3,29 евро, — говорит Иосиф Владимирович.

Однажды в Финляндии решил сделать остановку, а сумку с документами, которую всю дорогу возил на плечах, снял и поставил возле заднего колеса. Немного передохнув, отправился в путь, а про рюкзак забыл. Каково же было его удивление, когда спустя несколько метров его догнали два финна и вернули забытые вещи.

По подсчетам Игоря Лисая, за 52 дня он проехал 3457 км, каждый день примерно по 80–90 км, а при хорошей погоде — и 110 км. Говорит, в пути и спицы не раз ломались, и камеру прокалывал.

Вся поездка обошлась примерно в 275 долларов. Правда, покупать сувениры из-за тяжести багажа не стал. На обратном пути лишь в Лиде сделал фотографии, чтобы показать жене.

В следующем году Иосиф Лисай планирует намотать почти 4,5 тысячи километров и совершить путешествие по маршруту Волгоград — Берлин.

http://charter97.org/ru/news/2014/8/21/112038/

0

5


Александр Клековкин: "Отчего не бреюсь"

0

6

Мы разделяет Вашу страсть к путешествиям!
GoAirtrip - простой и удобный сервис по бронированию авиабилетов онлайн.
Мы показываем только окончательные цены!
Процесс выписки и оплаты авиабилетов полностью автоматизирован и отвечает всем стандартам безопасности платёжных систем Visa и MasterCard. Быстрая и эффективная служба поддержки.

https://goairtrip.by

0

7

Белорус отправился в полуторагодовое путешествие на велосипеде

25-летний минчанин Алексей Ландрэс отправился в велопутешествие по странам Ближнего Востока и Азии. Парень планирует в одиночку проехать более 30 тысяч километров.

http://sg.uploads.ru/qEhtK.jpg

– Мне осталось проехать 30-35 километров, чтобы оказаться на территории Украины, – рассказал Алексей корреспонденту "СБ" по телефону. – Первую ночь провел в Слуцке, вторую – в Житковичах.

С собой путешественник взял только самое необходимое: спальный мешок, палатку, немного одежды, аптечку и, конечно, запасные части к велосипеду.

– Еще прихватил ноутбук, камеру и мобильный телефон, – уточняет велосипедист. – Мое снаряжение весит прилично, но оторвать его от земли с велосипедом могу.

После Украины путешественник отправится в Румынию, Болгарию, Турцию.

– В Турции буду колесить два месяца, чтобы собрать всю необходимую информацию для путеводителя. Потом поеду в Армению, Грузию, Азербайджан. Но больше всего по времени пробуду в Китае.

К слову, в путешествие Алексей отправился на велосипеде белорусского производства.

– Для меня в единственном экземпляре был создан велосипед цвета слоновой кости с элементами белорусского орнамента.

http://sg.uploads.ru/LOTUW.jpg

Это не первая подобная авантюра велотуриста. В 2013 году он проехал по 11 европейским странам. На это ему понадобилось 100 дней.

– Моя главная цель не прославиться. Во-первых, мне это очень интересно. А, во-вторых, буду рассказывать местным жителям про Беларусь.

Во время путешествия Леша несколько раз в неделю будет выкладывать снимки и видео в социальных сетях.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/445049.html

0

8

0

9

Белорус отправился в полуторагодовое путешествие на велосипеде

Я считаю, решение его неразумным. Авнтюра по Европе и риск в Азии -- небо и земля. Как говорил герой фильма "Белое солнце пустыни": "Восток -- дело тонкое" Я добавлю: "И опасное" Но во всяком случае: "Пусть хранит земляка Господь!
http://orv1979.narod.ru/smail/angel.gif

0

10


Федор Конюхов показал воздушный шар, на котором совершит полет вокруг света

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Наши хобби » Туризм и путешествия