Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Геополитика » Разведслужбы и шпионаж за людьми


Разведслужбы и шпионаж за людьми

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Опубликовано видео задержания американского шпиона в Москве

0

3

МИД объявил задержанного за шпионаж на ЦРУ дипломата персоной нон грата

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0300/000003000219/pic_1368541727.jpg
Райан Кристофер Фогл во время задержания
Фото: пресс-служба ФСБ

Россия объявила персоной нон грата сотрудника посольства США в Москве Райана Кристофера Фогла, задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже, говорится в сообщении Министерства иностранных дел. Ведомство требует его скорейшего отъезда на родину.

В сообщении МИДа говорится, что «шпионский арсенал» и крупная сумма денег, обнаруженные при задержании у Фогла, не только изобличают его как агента ЦРУ, работавшего под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве, а также вызывают серьезные вопросы к американской стороне.

«В то время как президенты наших стран подтвердили готовность к расширению двустороннего взаимодействия, в том числе по линии спецслужб в борьбе с международным терроризмом, подобные провокационные действия в духе "холодной войны" отнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия», — сообщает МИД. Для объяснений по поводу инцидента и соответствующего демарша в министерство вызван посол США в России Майкл Макфол.

О задержании Фогла стало известно днем во вторник, 14 мая. Накануне он связался с неким сотрудником российской спецслужбы и предложим ему сотрудничество, пообещав вознаграждение. При попытке вербовки американца задержали, при себе у него были обнаружены компас, нож, газовый баллончик, крупная сумма в купюрах по 500 евро и письмо с приглашением к сотрудничеству. В качестве гонорара за долговременное сотрудничество в письме называлась сумма в 1 миллион долларов.

После задержания Фогла доставили в приемную ФСБ, а затем передали представителям посольства США.

http://lenta.ru/news/2013/05/14/nongrata/

0

4

О деятельности американской и других иностранных разведок в России читаем здесь: Интервью с Вероникой Крашенинниковой — одним из апологетов закона об «НКО-иностранных агентах»

0

5

Экс-глава французской разведки найден мертвым в Париже

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Спецслужбы США следят за своими гражданами активнее, чем за Россией

Электронная слежка правительства США за гражданами страны превосходит по масштабу аналогичные операции американских спецслужб в отношении России. С таким утверждением выступил в опубликованном в воскресенье интервью британской газете "Гардиан" бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден

Именно он передал прессе данные о секретной программе электронного слежения PRISM. Ее осуществляет Агентство национальной безопасности США в отношении пользователей сайтов базирующихся в стране крупных интернет-компаний и социальных сетей.

"АНБ создало инфраструктуру, которая позволяет перехватывать практически все", - заявил экс-сотрудник спецслужб. "Если бы я захотел узнать адрес вашей электронной почты или номер телефона вашей жены, я должен был бы только использовать данные перехвата. Я могу получить вашу электронную почту, пароли, данные о телефонных разговорах, кредитных картах", - рассказал 29-летний Сноуден, работавший в ЦРУ и частных фирмах, выполняющих подряды АНБ США.

Свернутый текст

"АНБ систематически лжет в ответ на запросы Конгресса о масштабах слежки в США. Когда сенатор Рон Уайден или сенатор Марк Адалл направили соответствующие запросы, то АНБ заявило, что у него нет инструментов, чтобы дать ответ. У нас есть такие инструменты, и у меня есть карты, показывающие, где именно люди больше подвергаются слежке. Мы собираем больше данных о цифровых коммуникациях в Америке, чем в России", - заявил Сноуден.

Сноуден сам дал добро на то, чтобы его назвали источником разоблачений.

Объясняя мотивы своего поступка, Сноуден заявил в интервью "Вашингтон пост", что считает действия американских спецслужб по сбору данных о телефонных звонках и интернет-трафике грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни. Сообщив об этом мировым СМИ, он также хотел "послать сигнал правительствам о том, что людей нельзя запугать".

Информатор пояснил, что на поступок его толкнуло желание рассказать общественности о том, что делается правительством США под эгидой заботы о безопасности. Он напомнил, что суд ранее отклонил иск Amnesty International, поскольку организация не могла доказать, что спецслужбы собирают данные о телефонных звонках. "Теперь же правительство не может апеллировать к секретности, раз оно признало существование программы. Теперь суды могут рассматривать подобные споры", - сказал Сноуден.

Он подчеркнул, что "не собирается прятаться". "Я намерен просить политическое убежище в любой стране, которая верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни", - сказал бывший сотрудник ЦРУ.

Согласно публикациям, спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет отслеживать передвижения и контакты людей.

http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_10/Snou … siej-4955/

0

7

«Следим строже, чем за русскими»

Американская разведка призналась в сборе данных интернет-пользователей

Май и июнь 2013 года оказались богатыми на разоблачения американских властей. Раз за разом общественность узнавала, что те или иные ведомства тайно следили за гражданами, причем в беспрецедентных масштабах. Кульминацией этой истории, конечно, стало откровение о том, что Агентство национальной безопасности беспрепятственно может получать информацию с серверов крупнейших интернет-компаний.

Читать полностью: http://lenta.ru/articles/2013/06/10/bigbro/

0

8

Жестоко...

0

9

В здании Еврокомиссии будут искать американские жучки

Глава Еврокомиссии поручил службам безопасности провести полную проверку всех рабочих помещений на наличие электронных жучков.

http://bm.img.com.ua/nxs275/berlin/storage/news/300x200/2/1f/827ac2e84b51f825bbb2caefa0cea1f2.jpg
В здании проверят защиты компьютерных систем
"Большое ухо" http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif

Как сообщила официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен, системы электронной защиты компьютерных систем в здании также будут полностью проверены.

Еврокомиссия уже направила властям США официальный запрос с требованием разъяснений. "В ответ на наш запрос власти США пообещали разобраться с содержащейся в публикациях СМИ информацией и предоставить нам необходимые разъяснения", - сообщил официальный представитель Еврокомиссии.

Тему электронного шпионажа США обсудили и представители правительств Германии и Франции.

http://news.bigmir.net/world/724146-V-z … kie-jychki

0

10

Из-за скандала с прослушкой ЕС может прекратить обмениваться данными со спецслужбами США

Ни одна из стран ЕС, потребовавшая от США разъяснений в связи с прослушкой граждан и офисов чиновников Евросоюза, до сих пор их не получила.

У нас происходит деликатный момент в отношениях с США - ЕС / Reuters
В этой связи, ЕС может приостановить обмен информацией своих спецслужб с США, пишет в пятницу газета Financial Times со ссылкой на письменное обращение европейского комиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем властям США.

http://news.bigmir.net/world/725718-Iz- … jbami-SShA

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Геополитика » Разведслужбы и шпионаж за людьми