Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Гонения на Православие


Гонения на Православие

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Православного активиста задержали у штаба Навального

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

В Тбилиси задержали православных за протест против Хануки

В Тбилиси задержали двух православных молодых людей, протестовавших против празднования Хануки в центре города. Об этом сообщает «Грузия Online».

По информации ресурса, эти граждане, недовольные празднованием Хануки на центральной площади Свободы, «сорвали плакаты и повредили установленную трибуну». Теперь их обвиняют в хулиганстве. Суд, по данным «Тбилисской недели», рассмотрит это дело сегодня, 5 декабря.

http://lenta.ru/news/2013/12/05/tbilisi/

0

7

Патриарх Кирилл обнаружил в Москве «десятки тысяч околоисламских радикалов»

http://icdn.lenta.ru/images/2013/12/20/13/20131220135634840/pic_1cf4e341b57b2381609d4a2c521ad8a3.jpg

Патриарх Кирилл заявил, что в Москве присутствуют «десятки тысяч околоисламских радикалов». Его слова приводит РИА Новости.

«Нередко именно они провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации», — сказал глава Русской православной церкви.

По словам патриарха, увеличение числа радикалов связано с притоком мигрантов из Средней Азии и с Кавказа. «Среди мигрантов — немало носителей радикальных взглядов, причем вербовка их в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице», — сказал Кирилл.

Глава РПЦ отметил, что «к православным эти радикалы настроены крайне агрессивно», добавив, что «за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева».

В апреле 2013 года в Москве ФСБ задержала 140 исламских радикалов. Задержание было произведено в доме 8 по Даниловской набережной, где радикалы устроили мечеть. Как отметили в ФСБ, «воспитанники» данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России.

http://lenta.ru/news/2013/12/20/radicals/

0

8

Прокуратура признала пытки арестованных за поджоги церквей

Прокуратура Татарстана сочла обоснованной жалобу на пытки со стороны полицейских, поданную представителями подследственного по делу о поджоге православных церквей. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает Открытое информагентство, учрежденное правозащитной ассоциацией «Агора».

Результаты проведенной надзорным ведомством проверки переданы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела о превышении полномочий с применением насилия. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

По его словамподследственного Рафаэля Зарипова, полиция задержала его 4 декабря во время допроса, проходившего в Чистополе. Мужчину этапировали в Нижнекамск. Подследственный утверждает, что несколько дней спустя, 7 декабря, полицейские избили его в отделении, пытаясь добиться признания в поджоге церкви и изготовлении взрывного устройства.

Помимо Зарипова по делу о поджоге церквей проходят еще несколько жителей Чистополя. Официально их имена и количество не сообщаются, однако местные СМИ утверждают, что помимо Зарипова речь идет о Раисе Шайдуллине, Марате Сабирове и Айрате Ситдикове. Они также содержатся в ИВС Нижнекамска.

В Татарстане с начала года сгорели семь православных церквей, причем четыре из этих пожаров произошли в ноябре. Причиной одного возгорания пожарные признали короткое замыкание, в остальных случаях поджоги совершались умышленно. Прокуратура Татарстана сочла, что участившиеся случаи пожаров в православных храмах не могут быть случайностью и потребовала от следователей возбудить дело по статье «теракт».

http://lenta.ru/news/2013/12/23/prokuratura/

Что же это по лучаетца? Жечь церкви и взрывать можно, а побить подлеца нельзя?? Не по понятиям это!!!  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/bash.gif

Отредактировано Блатной Пацан (2013-12-23 13:30:26)

0

9

В Москве выясняют, кто угрожает православию в Татарстане

В руководстве Русской православной церкви и в русскоязычных общественных организациях Татарстана встревожены участившимися нападениями на объекты христианского культа в республике. С начала 2013 года в Татарстане подожгли семь православных церквей.

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин недавно заявил, что в республике ущемляются права нетатарского населения. В понедельник Всемирный русский народный собор проводит круглый стол на тему "Откуда исходит угроза православию в Татарстане?". "Довольно долго нам пытались сказать, что в Татарстане наблюдается идеальный межнациональный мир. На этом фоне продолжались отказы православным в возвращении некоторых храмов, принижение русского фактора в жизни республики, организаций, которые объединяют русских людей, а также кряшен - особую этническую группу, связанную с христианством", - сказал он 9 декабря в Бишкеке, где проходили международные Свято-Антониевские чтения.

Тем временем стало известно, что татарские националисты готовятся принять участие в массовой акции в Москве и других российских регионах в рамках "Общероссийского митинга против исламофобии". Организаторы первоначально планировали провести акцию до Нового года, однако затем перенесли ее, предположительно, на январь.

http://news.bigmir.net/world/782757

0

10

«Именно дети получили психологическую травму». Обвиненный в педофилии священник Грозовский о своем деле

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/03/17/20140203175810875/detail_1a09616998562cd893b42ca9b65a83a3.jpg
Глеб Грозовский

В ноябре прошлого года Приморский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал по подозрению в педофилии священника Глеба Грозовского — его обвинили в растлении двух девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере. Вскоре его объявили в международный розыск — как раз тогда священнослужитель отправился с паломнической миссией в Израиль. На родину отец Глеб, считавшийся духовником футбольного клуба «Зенит», так и не вернулся. В интервью «Ленте.ру» Грозовский рассказал, почему не собирается приезжать в Петербург и как он относится к запретившему его к служению священноначалию. Вопросы священнику были отправлены в начале января, он ответил на них по почте спустя месяц, согласовав ответы с адвокатами.
.............................................................................................................................
Кому может быть выгодно обвинять вас? Вы заявляли, что выступали «всегда против ЛГБТ-сообщества». Думаете, кто-то из его представителей мог сфабриковать дело?

Я всегда открыто выступал против пропаганды гомосексуализма и педофилии и, конечно, в глазах активистов ЛГБТ я, вероятно, представляю помеху. Могу предположить, что они всегда заинтересованы в дискредитации Церкви, которая принципиально относится к сообществам подобного рода. Однако в моем случае я не имею доказательств их прямого участия в раскрутке этого дела. Как христианин и православный священник я всегда буду высказываться против любых греховных пристрастий и пропаганды оных в обществе.

Вы рассматриваете это дело как удар по РПЦ?

Разве кто сомневается, что это удар по авторитету Церкви? Кто защищает в обществе нравственные ценности? Церковь! .......

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/03/19/20140203192553650/pic_32ff2a8083de61a1b87afce24de27d64.jpg

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/03/19/20140203192202584/pic_0a27573bcef9d43ab06fc2c4991509e8.jpg
Глеб Грозовский и футбольная команда Санкт-Петербургской православной духовной академии в форме, подаренной «Зенитом»

Читать полностью: http://lenta.ru/articles/2014/02/03/grozovsky/

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Гонения на Православие