Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Третий постулат СТО

Сообщений 321 страница 330 из 418

321

Я всё о том же: чему равны скорости синхролучей, "курсирующих" между концами стержня, в разных СО?

0

322

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

323

А. Э. во время очередного сеанса спиритической связи подтвердил мне то, о чем писал еще при жизни: скорость света одинакова во всех СО и это никоим образом не совместимо с одинаковостью длительностей одних и тех же процессов в разных СО. И я не знаю причин, чтобы с ним не соглашаться.

-1

324

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

325

Есть, правда, несколько другой вариант, согласующийся с эмпирическими данными и не требующий "разного хода времени", но мне не совсем понятен его физический механизм: скоростью С=соnst в выбранной СО обладают именно и только те лучи (ЭМ-сигналы), какие "ловятся" именно и только покоящимися в данной СО приёмниками.

-1

326

«Объективный наблюдатель», заняв точку зрения наблюдателей покоящейся системы,
видит, что конец В стержня за  время   движения  прямого синхросигнала tB- tАуспел переместиться  в сторону возрастающих значений х  оси X покоящейся координатной системы на расстояние (tB- tA)v и, когда  в покоящейся  системе синхросигнал, пройдя путь rAB  достигнет точки Во,  конец  стержня В  будет  «рядом» с   точкой Dо   покоящейся  системы: Ао < Во < Dо. 

Ао--------------Во-----Dо---  ось Х покоящейся системы координат.
 
- - - А====>======В -> v   положение стержня в момент t = tв

«Объективный наблюдатель» рассуждает так: для того, чтобы  достигнуть  местных  В-часов  стержня , прямой синхросигнал  должен  пройти некоторое расстояние, разделяющее  точку Dо и Во 
(tB- tA)V - (tB- tA)v =rAB

отсюда (tB- tA) = rAB/(V-v)

Т.е. наблюдатели покоящейся системы должны были бы сделать вывод о том, что часы на конце В стержня отстают от соответствующих им часов Во покоящейся системы.

Если при нахождении в В0 конец стержня В находился в D0 и луч света двигался от В0 к D0, то при достижении движущейся точки В лучом она уже никак не может находиться в  D0, поскольку процессы движений стержня и луча непрерывны и одновременны.
Если нельзя синхронизировать движущиеся и покоящиеся часы согласно критерию синхронности, требующего выполнения условия эквивалентности путей, то значит ли это, что показания движущихся часов в принципе не могут соответствовать "времени места покоящейся СО в месте нахождения? И что А. Э. имел в виду под "соответствием времени в том месте, где находятся движущиеся часы"? Ведь синхронность движущихся часов в покоящейся СО А. Э. констатирует как следствие такого соответствия.

А.Э. написал(а):

Представим себе, что к обоим концам стержня (А и В) прикреплены часы, которые синхронны с часами покоящейся системы, т. е. показания их соответствуют «времени покоящейся системы» в тех местах, в которых эти часы как раз находятся; следовательно, эти часы «синхронны в покоящейся системе».

-1

327

http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cheesy.gif

ksn написал(а):

Если при нахождении в В0 конец стержня В находился в D0 и луч света двигался от В0 к D0, то при достижении движущейся точки В лучом она уже никак не может находиться в  D0, поскольку процессы движений стержня и луча непрерывны и одновременны.

Слабо  перевести  с эзоповского на человеческий?...   http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/cheesy.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

328

ksn написал(а):

И что А. Э. имел в виду под "соответствием времени в том месте, где находятся движущиеся часы"? Ведь синхронность движущихся часов в покоящейся СО А. Э. констатирует как следствие такого соответствия.

Думаю, что во время очередного  сеанса спиритической связи, дух А.Э.  всё тебе объяснит во всех подробностях !... http://kuraev.ru/smf/Smileys/default/grin.gif

0

329

Дык ведь очень недешевое это удовольствие - оплачивать услуги медиумов! А я, к сожалению, не Рокфеллер и сам способностями устанавливать спиритическую связь не обладаю. К тому же, духи обычно не пишут на форумах, а мне хотелось бы лицезреть здесь ответы на свои вопросы если не от топикстартера, то хотя бы от каких-нибудь других (новых) участников обсуждения.
Вот еще:
Так в чем же заключается физический смысл условия эквивалентности путей? По каким физическим соображениям нельзя синхронизировать пару часов, движущихся относительно друг дружки? Почему эквивалентность путей следует понимать именно как геометрическое тождество путей синхролучей туда и обратно, а не как, например, просто совпадение пар физических объектов (часов), между которыми происходит движение прямого и обратного синхролучей, т. е. просто как требование того, что прямой и обратный луч должны двигаться между физически одной и той же парой часов (вне зависимости от того, движутся они или нет)?

-1

330

ksn написал(а):

Дык ведь очень недешевое это удовольствие - оплачивать услуги медиумов! А я, к сожалению, не Рокфеллер и сам способностями устанавливать спиритическую связь не обладаю.

Дык ведь обычные люди всё в соответсвующей литературе находят!
Тот же А.Э. много ещё чего про СТО написал - читай и экономь денежки...  :D

К тому же, духи обычно не пишут на форумах, а мне хотелось бы лицезреть здесь ответы на свои вопросы если не от топикстартера, то хотя бы от каких-нибудь других (новых) участников обсуждения.

А учебники по физике не пробовал читать? ...  http://orv1979.narod.ru/smail/rofl.gif

0