Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Государственная политика РБ » Проекты законов, новые законы, указы, декреты Президента и т. п.


Проекты законов, новые законы, указы, декреты Президента и т. п.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Рубинов: За нетрезвую езду - лишать прав пожизненно

Председатель «совета республики» предлагает принять максимально жесткие меры для нетрезвых водителей.

http://www.charter97.org/photos/20130125_rubinov_t.jpg

Анатолий Рубинов ответил на вопросы «Еврорадио».

- Как вы относитесь к предложению Генпрокуратуры конфисковывать машины у нетрезвых водителей?

- Я считаю, что необходимо принять максимально жесткие меры по отношению к тем, кто садится за руль, употребив перед этим алкоголь. Независимо от количества. В наших условиях и с нашими традициями говорить о каких-то там промилле, сколько допустимо - этого абсолютно делать нельзя! У нас, если есть половина рюмки, то после нее будет чарка, если есть бокал пива, то после него будет еще несколько бутылок и еще что-то. Мы говорим, что жесткое государство, президент - человек жесткий. Да у нас супер мягкие правила, сверх-супер! Для того, чтобы был порядок, необходима свобода, но очень жесткие наказания за нарушение. У нас сейчас и на Западе, пропагандируется гуманизм. Но по отношению к кому? К преступникам! А гуманизм по отношению к тем, кого это касается, мы не должны проявлять? Гуманизм должен быть в отношении тех нормальных граждан, которые ничего не нарушают и которые хотят иметь гарантии безопасности. А у нас с нарушителями нянькаются! Пьяный за рулем - преступник! Машина... Может быть и машина изъята, но то, что лишать прав пожизненно - это без вопросов! Любые меры в данном случае оправданы, так как это абсолютно недопустимо, пьяный за рулем - убийца. Как можно спокойно относиться к убийце?

Свернутый текст

- Но не противоречит ли конфискация другим законам, Конституции, не нарушается ли «право на личную собственность»?

- Законы придумывают люди для себя. И если что-то не соответствует, то надо закон изменить так, чтобы он служил людям. Не может право личной собственности входить в противоречие с базовыми и жизненно важными интересами общества. Если такое происходит, надо законы изменить. Мы ставим права человека превыше всего, но это неправильно! Ведь человек живет в обществе, и свобода личности не может ставиться выше интересов общества. Человек имеет столько свободы, сколько общество может ему гарантировать и разрешить. А будет процветать общество, будет хорошо и каждому индивидууму в отдельности. Право на личную собственность должно быть неприкосновенным только в том случае, если человек выполняет определенные правила и требования.

- Угроза изъятия дорогого авто создает благоприятные условия для коррупции...

- То, что возможны нарушения, не означает, что не должны вводиться правила. Надо бороться с коррупцией. Причем, тоже очень жестко. И должно быть понимание неотвратимости наказания. Как в случае, если преступник совершает убийство. В советские времена, к примеру, все прекрасно знали, что наказание неизбежно - смертный приговор. Это не то, что сейчас - пожизненное заключение. Нас к этому располагают и что? То же, к примеру, итальянский мафиози. Ну, попал в тюрьму, и будет там заниматься физкультурой, смотреть телевидение, слушать радио, писать книжки... Ну, как же так!

Напомним, в Беларуси планируется конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей.

http://www.charter97.org/ru/news/2013/1/25/64433/

ОБСУЖДАЕМ! ТЕМА ТО СВЕРХАКТУАЛЬНАЯ!

0

2

Мясникович: Налог с неработающих граждан может быть введен в Беларуси

http://img.tyt.by/320x0s/n/0d/7/myasnikovich34.jpg

Налог с неработающих граждан может быть введен в Беларуси. Такое мнение высказал на совещании с руководящим активом Могилевской области премьер-министр Михаил Мясникович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В Беларуси около 445 тыс. человек трудоспособного населения нигде не работают. Эти люди не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами. "Ситуацию нужно исправлять. Один из способов - введение налога с неработающих", - считает премьер-министр.

Читать полностью:  http://news.tut.by/economics/357197.html

0

3

У пьяных водителей конфискуют авто

Президентом Беларуси подписан закон о внесении поправок в некоторые кодексы по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Поправки в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения опубликованы сегодня на Национальном правовом портале Белоруссии и вступят в силу через три месяца.

Согласно поправкам, за повторное в течение года пьяное вождение машина будет конфискована, исключений для россиян, оказавшихся на территории страны за рулем в нетрезвом виде, не будет.

Ужесточение меры за повторное вождение в течение года в нетрезвом виде вызвало в обществе ожесточенную полемику. Одни горячо поддерживают теперь уже утвержденный Главой государства законопроект, другие возмущаются возможностью властей конфисковывать частную собственность даже в том случае, если автомобиль не принадлежит пьяному водителю.

В ряде других стран эта мера пресечения уже вовсю действует. За повторное вождение в нетрезвом виде конфисковывают машину во Франции. Аналогичная мера действует в соседней Литве. В 2010 году за вождение в состоянии алкогольного опьянения там было конфисковано 800 транспортных средств. В Беларуси цифры конфиската могут быть в несколько раз выше.

Помимо этого, размер штрафов увеличен до 50-100 базовых величин.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

В Белоруссии инициировали полный запрет табака и алкоголя для несовершеннолетних

В Белоруссии предложили ввести официальный запрет на употребление сигарет и алкоголя лицами моложе 18 лет. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Автором инициативы стало белорусское МВД. По его замыслу, следует внести поправку в закон «О правах ребенка», которая запретит лицам до 18 лет курить, употреблять спиртное и слабоалкогольные напитки, а также наркотики и психотропные вещества.

Свернутый текст

Ответственность за нарушение запрета, как считают в министерстве, должна быть возложена на родителей. Ее предлагается прописать в Кодексе об административных правонарушениях. О каких конкретно наказаниях может идти речь, не уточняется.

МВД также выступает за то, чтобы узаконить «обязательное тестирование учащихся учреждений образования на предмет употребления алкоголя и наркотиков».

Комментируя инициативу, в министерстве сослались на «обострение проблем с алкоголизацией и наркотизацией молодежной среды».

В настоящее время законодательство Белоруссии содержит запрет на продажу сигарет и алкоголя лицам моложе 18 лет (запрет прописан в «Правилах осуществления розничной торговли» от 2004 года). Действуют также общие ограничения на курение в общественных местах, проводится кампания по борьбе с пьянством.

По информации Национального статистического комитета, которую приводит БЕЛТА, доля курящих среди населения Белоруссии в возрасте от 16 лет составляет 26 процентов. Среди несовершеннолетних на учете как «употребляющие алкоголь с вредными последствиями», по данным TUT.BY, состоят 16 тысяч человек.

Совершеннолетние в Белоруссии официально наступает с 18 лет, при этом паспорта гражданам республики выдают уже по достижении 16-летнего возраста.

http://lenta.ru/news/2013/08/29/prohibit/

0

5

Лукашенко отменил трудовую пенсию для проработавших меньше 10 лет

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Есть подвижки, но пока слабые

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 5 декабря в первом чтении поправки в Закон "О здравоохранении"

В новой редакции статьи 26 закона прописано ужесточение условий стерилизации женщин. Такую процедуру смогут проходить женщины старше 35 лет и те, кто имеет двух и более детей, при наличии медицинских показаний и письменного согласия пациента старше 18 лет либо его законного представителя – независимо от возраста пациента.

Новая редакция закона предусматривает возможность врача отказаться от проведения искусственного прерывания беременности. Отказ будет оформляться письменным уведомлением руководителя и только в том случае, если отказ не угрожает жизни и здоровью женщины. При отказе медика руководитель организации здравоохранения должен будет обеспечить проведение аборта другим специалистом.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/377612.html

0

7

Налог с тунеядцев могут брать с помощью социальных карт

http://img.tyt.by/320x0s/n/07/a/tuneyadcy.png
Тунеядцы

Налог с тунеядцев могут взимать с помощью социальных карт. Они позволят работающим гражданам получать определенные услуги бесплатно. Тем, кто официально нигде не работает, придется эти услуги оплачивать.

Читать полностью:  http://finance.tut.by/news380218.html

0

8

Настёна написал(а):

Тунеядцы
            Налог с тунеядцев могут взимать с помощью социальных карт. Они позволят работающим гражданам получать определенные услуги бесплатно. Тем, кто официально нигде не работает, придется эти услуги оплачивать.
            Читать полностью:  http://finance.tut.by/news380218.html
            Подпись автораЧичи гага хавел метел!

Для меня нет ясности, кого относить к тунеядцам в нашей стране в условиях новейшей истории?
Метел хавел гага чичи! http://www.syzo.org/yabbfiles/Smilies/b-balalaika.gif

0

9

В белорусский парламент подали петицию о запрете абортов

http://icdn.lenta.ru/images/2014/02/12/12/20140212122303286/pic_ad1092e3c0747dfddf7487462ce148ef.jpg

В парламент Белоруссии передана петиция о запрете абортов. Об этом сообщает «Комсомольская Правда в Беларуси». Обращение подготовило движение «Пролайф Беларусь», в которое входят христиане различных конфессий.

В петиции предлагается исключить из закона «О здравоохранении» статью об искусственном прерывании беременности, а статью 27 изложить в новой редакции: «Искусственное прерывание беременности запрещено». Авторы петиции подчеркивают, что законодательное разрешение абортов нарушает право ребенка на жизнь.

Около месяца назад петиция была размещена в интернете. К настоящему моменту ее подписали свыше 2,5 тысячи человек. Сбор подписей продолжится путем непосредственного контакта с гражданами (позднее подписные листы планируется также передать в парламент).

Православная и католическая церкви Белоруссии уже не первый год предлагают законодательно запретить аборты в стране. Минувшей осенью верующие собирались провести марш против искусственного прерывания беременности в Минске. Однако местные власти отказались согласовать шествие.

Согласно действующему законодательству, жительницам Белоруссии разрешено прерывать беременность по собственному желанию, если плоду не более 12 недель. На более поздних сроках аборт можно делать лишь по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования или если женщина лишена родительских прав.

http://lenta.ru/news/2014/02/12/parliament/

0

10

Состав Совета безопасности РБ (Указ № 114 от 7 марта 2014 г.)

Лукашенко Александр - председатель Совета Безопасности,
Мясникович Михаил – премьер,
Рубинов Анатолий – спикер верхней «палаты» «парламента»,
Андрейченко Владимир - спикер нижней «палаты»,
Сукало Валентин - председатель Верховного Суда,
Кобяков Андрей - глава администрации Лукашенко,
Межуев Александр - Госсекретарь Совета Безопасности,
Якобсон Александр – глава КГК,
Конюк Александр — Генпрокурор,
Ермакова Надежда – глава Нацбанка,
Шуневич Игорь - министр внутренних дел,
Макей Владимир – министр иностранных дел,
Жадобин Юрий – министр обороны,
Ващенко Владимир – министр по чрезвычайным ситуациям,
Шаев Валентин – председатель Следственного комитета,
Вакульчик Валерий – председатель КГБ,
Гурулев Сергей - председатель ГВПК,
Мальцев Леонид - председатель Госпогранкомитета,
Белоконев Олег - начальник Генштаба ВС,
Лукашенко Виктор - помощник Лукашенко по нацбезопасности.

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Государственная политика РБ » Проекты законов, новые законы, указы, декреты Президента и т. п.