Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Российская политика » Проекты законов, новые законы и т.п.


Проекты законов, новые законы и т.п.

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

В России веселящий газ внесут в перечень наркотиков

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) внесет изменения в перечень наркотических средств, включив в него закись азота - веселящий газ, заявил в среду в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН Виктор Иванов.

"Эти изменения будут предусматривать включение закиси азота в концентрации 90% и выше в качестве психотропного вещества в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля, то есть так называемый "список номер два", - сообщил Иванов.

http://news.bigmir.net/world/617958-V-R … narkotikov

0

2

В Госдуму внесли закон об упрощенном усыновлении детей их родственниками

Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который отдает родcтвенникам приоритет при усыновлении детей. Также эсеры предлагают изменить "Семейный кодекс" и в целом упростить усыновление для российских граждан. Тексты одного и другого документа опубликованы 15 января на сайте парламента.

http://img.lenta.ru/news/2013/01/15/duma2/picture.jpg
Гражданское шествие "Марш против подлецов"

Действующие российские законы почти не дают гарантий родственникам ребенка, которые решают взять его в свою семью, отмечают в пояснительной записке эсеры. Депутаты предлагают изменить Семейный кодекс и закон "Об опеке и попечительстве". Парламентарии хотят при усыновлении отдавать родственникам приоритет и запретить им отказывать в опеке только на том основании, что у них маленький доход или плохое жилье.

Передавать ребенка в приют или в приемную семью, говорится в документе, можно только в том случае, если от него отказались родственники или им невозможно передать опекунство или попечительство.

Свернутый текст

"Есеры" утверждают, что родственная опека сохранит для ребенка привычную семейную среду и сгладит утрату родителей.

Во втором пакете поправок в Семейный кодекс депутаты от "Справедливой России" предлагают на основании акта органов опеки отдавать детей в семьи, в которых они прожили более года, а также тем, кто регулярно забирал ребенка в течение двух лет на каникулы и выходные. Поправки также снимают ограничение на разницу в возрасте между усыновителем и усыновляемым если речь идет о родственниках (сейчас разница должна быть не менее 16 лет). Эти изменения, по мнению парламентариев, должны упростить усыновление для российских граждан.

По информации "Интерфакса", депутаты также хотят в упрощенном порядке выдавать российское гражданство детям, которых ранее усыновили иностранцы. Под это правило должны попасть все, кого увезли из России после 1992 года. По данным эсеров, таких около 60 тысяч человек.

Ранее, 15 января, парламентарии от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов внесли другой закон, связанный с сиротами. Они предложили отменить статью, которая запрещает усыновление российских детей гражданами США. Этот запрет вступил в силу 1 января 2013 года и был принят в рамках ответа российских властей на американский "закон Магнитского".

http://lenta.ru/news/2013/01/15/duma2/

0

3

Госдума вводит штрафы за матерщину в прессе

Госдума России приняла в пятницу в первом чтении законопроект, согласно которому средствам массовой информации за нецензурщину на страницах и в эфире грозят большие штрафы и конфискация средства передачи мата, пишет Юрий Маловерьян, Би-би-си, Москва.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин, представляя законопроект, сказал на заседании парламента, что "нецензурность" слова или выражения будут определять эксперты в каждом конкретном случае.

В Кодексе об административных правонарушениях уже давно есть положения о публичной нецензурной брани - например, статья 20.1 о мелком хулиганстве - и правоохранительные органы, по словам Вяткина, "выработали обширную практику".

Свернутый текст

КоАП, однако, предусматривает наказания для обычных граждан за ругательства в общественном месте, депутаты же Вяткин, Сергей Железняк и Роберт Шлегель сочинили новый закон для того, чтобы, по их словам, подкрепить конкретными санкциями соответствующую статью недавно принятого закона о защите детей от вредной информации.

За нецензурную лексику на страницах или в эфире "физическому лицу", согласно проекту, грозит штраф в 2-3 тысячи рублей, "должностному лицу" - от 5 до 20 тысяч рублей, юридическому лицу - от 20 до 200 тысяч рублей.

От чего будет зависеть размер штрафа в пределах такой большой "вилки" - от количества употребленных запретных слов, их комбинации, адресата, выразительности речи или чего-либо еще - авторы проекта не уточнили.

"Разница между верхним и нижним пределом существенная, что дает возможность субъективного усмотрения определения размера штрафа правоприменителем", - отметил в своем заключении комитет Госдумы по констуционному законодательству и предложил доработать проект ко второму чтению, в целом его поддержав.

Законопроект также предусматривает конфискацию "предмета административного правонарушения". На вопрос депутата от "Справедливой России" Олега Нилова, что имеется в виду, Дмитрий Вяткин сказал, что "о конфискации всего имущества речи, наверное, не идет" и обещал доработать проект ко второму чтению и в этой части.

"За" в пятницу проголосовали 390 членов Госдумы. Голосовавших "против" или воздержавшихся не было.

http://news.bigmir.net/world/663241-Gos … y-v-presse

Неравнодушный! Твоя тема! Пока в Беларуси проводят акции против сквернословия на районном 9областном) уровне, в России обсуждают закон на государственном уровне! Вперёд! http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/wink.gif

0

4

Жириновский хочет запретить всем чиновникам произносить иностранные слова

Российский депутат, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его однопартийцы готовят законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения с работы тех работников, которые используют иностранные слова при наличии русских аналогов.

http://bm.img.com.ua/nxs17/berlin/storage/news/300x200/e/11/ef47c19f9a40ebe89b5fa7bf60b9611e.jpg
Жириновский собирается запретить употреблять заимствованные из других языков слова

Во вторник, 22 января, в интервью журналистам Жириновский заявил: "Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов". Сейчас над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.

"Штрафы и увольнения с работы - обязаны соблюдать нормы русского языка", - сказал политик, отвечая на вопрос о санкциях, которые грозят нарушителям закона. Так, утверждает он, сделали в Турции. "Зачем говорить дилер, когда есть посредник, перфоманс вместо представления - скоро у нас и английское произношение заставят делать", - отметил он.

http://news.bigmir.net/world/663953-Jir … nnie-slova

В самом деле, когда же придёт конец этому разнузданному бесовскому поклонению перед всем западным???

0

5

Гей-пропаганда среди детей: Госдума РФ в первом чтении установила штрафы нарушителям

В пятницу, 25 января, Госдума России в первом чтении приняла законопроект законопроект новосибирского заксобрания о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался.

Законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму еще в марте 2012 года. Документ предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Вместе с тем парламентарии отметили необходимость доработать законопроект ко второму чтению. В частности, комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовано утонить понятие термина "гомосексуализм" или отказаться от него, заменив другими терминами; уточнить диспозицию состава административного правонарушения, уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

Ранее штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних были введены в ряде регионов России, в частности Петербурге и Новосибирской области.

http://news.bigmir.net/world/665612-Gei … yshitelyam

0

6

Закон о гей-пропаганде прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних 25 января прошел первое чтение в Госдуме. Прямая трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента. За принятие закона проголосовали 388 человек, против - один, и еще один депутат воздержался.

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0296/000002969980/pic_1359120910.jpg
Акция протеста против закона о гей-пропаганде, 25 января 2013 года

Документ предполагает наказывать граждан, виновных в пропаганде гомосексуализма, штрафами от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Судя по фото (первое, второе) в твиттере депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова, текст законопроекта уместился всего в два пункта.

При обсуждении законопроекта парламентарии отметили необходимость доработать документ, сообщает РИА Новости. В частности, думскому комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовали уточнить понятие термина «гомосексуализм» или заменить его другим термином, а также уточнить понятие «пропаганды» и диспозицию предполагаемой законопроектом статьи. Возможно, пропаганда гомосексуализма будет также внесена в перечень информации, запрещенной к распространению среди детей. Поправки в законопроект будут приниматься до 25 мая.

Проект документа был внесен в Думу депутатами новосибирского заксобрания в марте 2012 года. Законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, в частности, в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

Утром в пятницу, 25 января, у здания Госдумы собрались противники и сторонники принятия закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма. Между ними произошли столкновения, в результате чего полиция задержала 20 ЛГБТ-активистов. По данным ovdinfo.org, на большинство из них составили протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). На одну из участниц акции, корреспондентку «Новой газеты» Елену Костюченко, предположительно, пытались составить протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Костюченко отпустили из ОВД, не дав ознакомиться с бумагами. Отделение полиции начали покидать и другие активисты.

http://lenta.ru/news/2013/01/25/gaypropaganda/

0

7

Госдума РФ запретила курить в подъездах, поездах и барах

Российская Госдума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий "антитабачный" закон.

http://bm.img.com.ua/nxs77/berlin/storage/news/300x200/2/35/97ba1edebc9c69329f36c22edffd2352.jpg
Многие питейные заведения России невозможно представить без курящих клиентов / Reuters
В России, по подсчетам социологов и медиков, курят более 40% населения, в том числе более 60% мужчин. Главный думский энтузиаст борьбы с курением, заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Герасименко надеется, что лет через 15-20 благодаря новым запретам и антитабачной пропаганде доля курильщиков среди россиян снизится вдвое.

Подробнее...

0

8

Admin написал(а):

Госдума РФ запретила курить в подъездах, поездах и барах

Российская Госдума запретила согражданам курить в ресторанах, подъездах и даже в поездах дальнего следования, приняв во вторник в последнем, третьем чтении жесткий "антитабачный"
Подробнее...


Всецело на стороне депутатов Госдумы. Подобные запреты назрели и в нашей синеокой. Курение -- медленное самоубийство.
http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/band1.gif

0

9

Неравнодушный написал(а):

Всецело на стороне депутатов Госдумы. Подобные запреты назрели и в нашей синеокой. Курение -- медленное самоубийство.

Блин,а я с тобой,раб,еврея,согласен! а  ПОЧЕМУ  она-Рпц не отлучит от своей Благодати птдоров и лезбиянок?! http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/shocked.gif  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/sad.gif

0

10

Cветослав написал(а):

Блин,а я с тобой,раб,еврея,согласен! а  ПОЧЕМУ  она-Рпц не отлучит от своей Благодати птдоров и лезбиянок?!


Церковь никого не отталкивает, в т.ч. и тебя, если ты крешёный в православии. Есть такое понятие-- покаяние. Блудница Мария Египетская, осознав свой грех и раскаявшись, стала великой святой.А Иисус Христос как сказал: "Пришёл спасти погибшее!" В т.ч. и тебя, заблудшая ты овца. В своих стихах воспеваешь душу бессмертную, и часто в строку слово Бог вплетаешь, а всё в какую-то позу становишься. Memento mori!  Помни о смерти!

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Российская политика » Проекты законов, новые законы и т.п.