Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия...

Сообщений 51 страница 60 из 90

51

Десятки свидетелей решили выступить в суде по "болотному делу"

Более 60 человек откликнулись на призыв "Росузника" выступить в суде свидетелями по "болотному делу". Об этом "Ленте.ру" рассказал координатор проекта Сергей Власов. По его словам, к началу рассмотрения дела в суде планируется разыскать около 500 свидетелей.

http://img.lenta.ru/news/2013/01/15/uznik/picture.jpg
Разгон "Марша миллионов" 6 мая 2012 года

Как заявил Власов, те, кто был на Болотной площади 6 мая, могут рассказать суду, как развивались события. "Что площадь была огорожена, что люди физически не помещались на Болотную набережную, проход на место митинга был огорожен. Свидетели могут рассказать, как задержанных избивали в автозаках и что на площади также было много избитых полицейскими людей, - сказал координатор "Росузника". - Я сам буду выступать свидетелем в суде и буду рассказывать про перекрытия и незаконное применение силы полицией, потому что она не дала спокойно провести митинг".

Перед выступлениями в суде адвокаты обвиняемых проведут адвокатский опрос свидетелей. Первый из них состоится 17 января.

Свернутый текст

"Росузник" попросил участников "Марша миллионов" 6 мая стать свидетелями на судебном процессе 12 января. Как говорится в сообщении на сайте проекта, для того, чтобы записаться свидетелем, нужно позвонить по телефону 8-916-516-24-64 или написать письмо по адресу n.rosuznik@gmail.com.

6 мая на Болотной площади произошли столкновения между полицейскими и участниками "Марша миллионов". В результате пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. Ни одного уголовного дела по факту избиения участников акции заведено не было.

Следственный комитет завел дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия к представителю власти". По нему проходят 18 человек; большая часть из них сидит в СИЗО. Как ожидается, судебный процесс начнется весной. Все фигуранты настаивают на том, что массовых беспорядков на площади не было, а имели место отдельные стычки с полицией. Потерпевшими по делу выступают сотрудники полиции.

Пока по "болотному делу" вынесен один приговор. Максим Лузянин, признавший вину в участии в массовых беспорядках и в нападении на полицейского, получил 4,5 года реального срока.

http://lenta.ru/news/2013/01/15/uznik/

0

52

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Блатной Пацан (2013-03-15 13:46:06)

0

53

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

54

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

55


Это не конец 80-х - начало 90-х, это начало июня 2013 г....

0

56

42% россиян не нашли причин гордиться своей страной

Большинству граждан России трудно вспомнить события из жизни страны, которыми они могли бы гордиться. Об этом гласят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, пишет КоммерсантЪ.

Опрос проведен по случаю празднования Дня России. Социологи ВЦИОМа выясняли, какие события последнего времени и какие люди вызывают гордость у граждан.

По результатам опроса, в качестве предмета для гордости чаще всего (в 7% случаев) вспоминают предстоящую Олимпиаду в Сочи. Среди других популярных поводов для гордости оказались победы спортсменов и подъем экономики (по 6%), рост авторитета России (5%), возрождение армии и "мирная обстановка в стране" (3%), Парад Победы, вступление в ВТО и даже освоение космоса (2%).

Свернутый текст

По 1% вспоминают окончание войны в Чечне, "решение грузино-осетинского конфликта", восстановление и строительство храмов, победу на Евровидении. Столько же отмечают как предмет для гордости, что "в стране нормальный президент". Еще 19% затруднились ответить на вопрос. А 42% никаких поводов для гордости за последние 10-15 лет не назвали.

По словам гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, в 2008 году, до экономического кризиса, достижения страны вспоминали бы гораздо чаще, чем сейчас.

"Когда нет бурного роста, забывается даже то, чем раньше гордились", - говорит социолог.

"На фоне тех событий, к которым привыкла страна в своей истории, и тем более в советский период, нынешние незаметны. Единственным достижением стало то, что падение приостановили и начали карабкаться наверх", - заявил Ъ политолог Сергей Черняховский.

Среди тех, кто персонально мог бы стать предметом для гордости страны из ныне живущих россиян, респонденты ВЦИОМа чаще всего вспоминают Владимира Путина (9%), Сергея Шойгу (6%), врача Леонида Рошаля (4%), академика Жореса Алферова (2%), премьера Дмитрия Медведева, лидера ЛДПР Владимира Жириновского (по 1%) и разных деятелей искусства. Правда, конкретных людей вспомнили не все. Многие называли в целом представителей определенных социальных групп, например ветеранов Великой Отечественной войны (6%), спортсменов (4%), ученых (3%), врачей (2%), космонавтов и рабочих (по 1%). 24% заявили, что России некем гордиться, еще 33% затруднились ответить.

А среди россиян, которыми могла бы гордиться страна, самыми популярными оказались президент Владимир Путин (9%) и министр обороны Сергей Шойгу (по 6%).

Напомним, по данным исследований российских социологов, более 20% жителей страны желают уехать на постоянное место жительство за рубеж.

http://news.bigmir.net/world/717176--Bo … oi---opros

0

57

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

58

0

59

0

60

0