Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)


Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 81 страница 90 из 258

81

Старому.
Если Вам не затруднительно, то перешлите ссылки на первоисточники, из коих Вы черпали вышеизложенную информацию
   Так уж я устроен, хочу переварить всё сам и пустить, что на энергию тела, что --в прямую кишку. Кстати, журнал "Безбожник"
  и иже ему подобные за первоисточник прошу не писать.

0

82

"Старый2"Так что посоветуйте своим коллегам поприкрыть ротик по поводу экстремизма, а то как бы не пришлось вам детям Библию и отцов по памяти рассказывать.

    Не до конца понял смысл Вашей тирады. А опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас. Але, як пісаў Кандрат Крапіва:                   Каб Сонца засланіць
                                                          Вушэй асліных мала.

0

83

Неравнодушный написал(а):

оказывается Ваш кумир--Невзоров,

Неравнодушный у вас проблемы с восприятием информации? Меня уже достало писать вам что кумиры это по вашей части. Вы все и вся делите на две части: хорошо и плохо, идолы и боги, а я вам предоставляю информацию для размышления. Невзоров один из немногих кто открыто говорит на всю страну правду о попах. И вместо того, чтобы обвинять кого-либо, для начала постарайтесь аргументированно уличить его во лжи. А так вся ваша писанина ничто иное как ваши эмоции да и только.

Неравнодушный написал(а):

Кто-то предложил Толстого выслать, кто-то -- на кол посадить. Для меня важен факт: Толстой был предан анафеме, и умер своей смертью.

факт в том что на тот момент Толстой был великим писателем с мировым именем и тронуть его было проблематично, но нападки со стороны РПЦ были и отрицать это еще раз потверждать ваше "ПГМ".

0

84

Неравнодушный написал(а):

Кстати, журнал "Безбожник"
  и иже ему подобные за первоисточник прошу не писать.

Ну если у вас аллергия на советских ученых, то адресую вас к "Полному собранию русских летописей". Остальная литература церковного характера и думаю вам весьма доступна. Читайте "Просветитель" Волоцкого и другие его книги.

0

85

Неравнодушный написал(а):

Не до конца понял смысл Вашей тирады. А опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас.

Тирада, как Вы изволили выразится, заключается в том, что бейте поклоны хоть лоб разбейте, но не перегибайте палку и не лезьте не в свои дела. Уж больно вас много везде становится: и армию вам дай и школу подай и книги вы перепроверять будете! Что, опять  человека хотите загнать в интеллектуальную яму? Благодаря вам мы и так "задворки " цивилизационного мира.
Просто помните, что любое ваше действе будет вызывать противодействие со стороны не согласных. Панк-молебен яркий тому пример.
Еще раз повторюсь я не против вашей религии, не против ваших взглядов. Но не нужно навязывать вашу систему ценностей всем вокруг, спасайтесь сами, спасайте ваших детей, но остальных оставьте в покое. Оставьте нам право самим выбирать как жить и чему учить своих детей.

0

86

Старый написал(а):

опровергнуть Библию пытались, пытаются и, полагаю, будут пытаться и после нас.

Ее уже давно опровергли, а доказывать верующему что это сборка мифов - бесполезно. Верить можно во что угодно. Допустим я верю в греческую космогонию и вот вы попробуйте мне доказать, что это ложь.

0

87

["Старый"]факт в том что на тот момент Толстой был великим писателем с мировым именем.

  " Да, уж,"-- как говорил Воробьянинов из " Двенадцати стульев". Атеистам не помешало и мировое имя и Нобелевское лауреатство выслать Солженицина.

0

88

Неравнодушный написал(а):

еистам не помешало и мировое имя и Нобелевское лауреатство выслать Солженицина.

Не сравнивайте, вы в Российской империи были всего лишь "идеологическим" отделом и не в ваших силах было решать эти вопросы. Будь по вашему, то возможно бы все закончилось как в средневековье, согласно первой статьи Соборного уложения.

Неравнодушный написал(а):

Да, уж,"-- как говорил Воробьянинов из " Двенадцати стульев".

Коль вспомнили классиков, то хочу у вас спросить(вы как я понял один из служителей культа в Чаусах): "Почем опиум для народа". Если не сложно напечатайте расценки за оказание ваших услуг.
Вот например цены в Полоцке в Спасо-Евфросиниевском женском монастыре:http://uploads.ru/t/N/s/n/NsnvD.jpg

Отредактировано Старый (2012-04-03 00:19:18)

0

89

["Старый"]Ее уже давно опровергли, а доказывать верующему что это сборка мифов - бесполезно.

   Исследования Туринской плащаницы показали, что Иисус Христос вышел из неё , не развернув её. Изучая Туринскую плащаницу в  ХХ векеи поняв это, атеист и безбожник профессор анатомии Парижского университета Бербье воскликнул:"Так стало быть Он воскрес!"
Из атеиста Бербье стал проповедником Туринской плащаницы  и Воскресения Христова. Вот пример думающего человека, учёного, который поняв своё заблуждение, имел мужество во всеуслышание отречься от своего заблуждения. Вот Вы и опорвергайте Бербье А я человек не учёный, чтобы дискуссировать, надо хорошо знать тему, ту самую греческую космогонию. В отличие от Вас я её не изучал,
Я человек верующий, а вера доказательств не требует: она или есть или нет. А Бербье один из многих учёных, которые удтверждают Воскресение Христово. И я Вам тоже представляю информацию к размышлению. Не уподобляйтесь неразумному разбойнику.

0

90

["Старый"]вы как я понял один из служителей культа в Чаусах):

  Нет,  я не служитель культа, если понимать под этим рукоположение во сан дьякона или священника. Я прихожанин, панихида по-моему в Свято-Вознесенской церкви гор. Чаусы 10000  рублей.  Но это не о чём не говорит. В других церквах больше. расценки разные. Игуменья  монастыря установила такие расценки, значит чем-то руководствовалась.

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)