Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)


Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 71 страница 80 из 258

71

Старый
   == Вот вам и хэппи-энд==

       Старый, откуда у Вас столько желчи?  Как говорил Воланд из "Мастера и Маргариты": " Такие люди или неизлечимо больны или втайне ненавидят окружающих." Я ведь желаю Вам долгой жизни на земле. А так  как в вечную верю, то хочу, искренне, чтобы душа Ваша пребывала райских обителях. Но последнее зависит от Вас.

0

72

Неравнодушный написал(а):
Старый написал(а):

Admin написал(а):

Старый, ты коммунист?

Нет


Отчего же ты такой богоненавистник?  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/sad.gif

0

73

Неравнодушный написал(а):

И отец ваш--дьявол

Кто мой отец я знаю. И не нужно свою мифологию вплетать в мою генеалогию.

Неравнодушный написал(а):

Вот и весь Ваш гуманизм, господин атеист, истинное лицо  кровожадного человеконенавистника, аки и отца вашего -дьявола. И метод явно ваш. Как пожирали один одного Ягода- Ежов- Берия, сменяя один одного во главе ВЧК-ОГПУ-КГБ

Никого "пожирать" я не собираюсь, все мое "преступление" будет заключаться в том, что я не буду мешать вам выслуживаться перед своими богами. А боги у вас жестокие и всегда жаждут чье-нибудь крови, так вот пусть это и будет ваша кровь. Я и пальцем не пошевелю, чтобы кому-нибудь из вас сделать плохо. Вы и так себя уже обидели, мне вас жалко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

74

Веруны вы постоянно отклоняетесь от темы:

Отредактировано Старый (2012-03-26 03:42:24)

0

75

["Старый"]А боги у вас жестокие и всегда жаждут чье-нибудь крови, так вот пусть это и будет ваша кровь..

   Старый,  мы не язычники. Православные НИКОГДА не приносили богам жертвы в твоём понимании. БОГ у нас один. И наш Бог
словами пророка Амоса сказал:" Покаяния хочу, а не жертвы"
"Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное." Евангелие от Матфея, гл. 3, ст. 2.

0

76

Неравнодушный написал(а):

Старый,  мы не язычники. Православные НИКОГДА не приносили богам жертвы в твоём понимании

как еще назвать замученных и  казненных за отклонения от ваших церковных норм?

0

77

["Старый2"]как еще назвать замученных и  казненных за отклонения от ваших церковных норм?

Старый, Вы не перепутали? Ведь казнили, мучили, ссылали верущих ваши единоноверцы-атеисты. Вспомните своего любимого вождя Ульянова-Ленина. Кстати, Вы в курсе, что Русская Православная Церковь инициирует провести исследование работ вышеуказанного Вашего любимца на наличие в них идей экстремизма? Я не  специалист в этой области, но интересно,дождаться заключения умов.

     А за отклонение, по нашему отколы, расколы, ересь, церковь предаёт анафеме, что не вяжется с казнью. Лев Толстой умер своей смертью, к примеру.

0

78

Неравнодушный написал(а):

Вы в курсе, что Русская Православная Церковь инициирует провести исследование работ вышеуказанного Вашего любимца на наличие в них идей экстремизма?

Я в курсе, только на вашем бы месте не спешил радоваться. За проверкой трудов Ленина можно на экстремизм проверить Библию: а тут экстремизма, женоненавистничества, геноцида сколько угодно. Вы своими выходками опять доведете себя до 1917 года.

Неравнодушный написал(а):

А за отклонение, по нашему отколы, расколы, ересь, церковь предаёт анафеме, что не вяжется с казнью.

1. Будет  кто  иноверцы,  какия ни буди веры,  или и русской    70
человек,  возложит хулу на Господа Бога  и  Спаса  нашего  Иисуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и
Приснодеву Марию,  или  на  честный  крест,  или  на  Святых  Его
угодников,  и  про то сыскивати всякими сыски накрепко.  Да будет
сыщется про то допряма,  и  того  богохулника  обличив,  казнити,
зжечь.(Соборное Уложение 1649 г.)
в 1024 г. в суздальской земле были схвачены волхвы и «лихие бабы» и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они — виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех «волшебников». Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородского архиепископа Антония.
В 1411  году по наущению духовенства в Пскове сожгли 12 колдуний, «вещих женок», их обвинили в чародействе. В 1444 г. по обвинению в чародействе в Можайске всенародно был сожжен боярин Андрей Дмитрович с женой.
В 1720 г. на Волыни в чародействе обвинили крестьянку Проську Каплунку. Её посадили в яму, засыпали землей до плеч, сверху набросали хворосту и сожгли. Место казни после сожжения привалили большим камнем16.
В 1737 г. 12-летнюю дворовую Ирину Иванову заподозрили в сношениях с дьяволом. Ее обвинили в том, что в «ее утробе было дьявольское наваждение, говорившее человеческим языком». Несчастную девочку заключили в Томский монастырь, били кнутом, и, вырезав ноздри, сослали в далекий охотский острог под постоянный надзор местного духовенства
В 1738 г. во время свирепствовавшей в Подолии моровой язвы жители села Гуманец по совету священника устроили крестный ход по полям, затем схватили крестьянина Михаила Матюковского и, обвинив его в чародействе, тут же на поле сожгли. При этой расправе присутствовал совершавший молебен священник. Он, однако, не помешал сжечь несчастного, а сказал: «Мое дело заботиться о душе, а о теле — ваше, жгите скорее»

Вы все время преступления сваливаете на католиков, а вот ваши иерархи восхищались деятельностью инквизиции.
Новгородский архиепископ Геннадий писал в 1490 г. московскому митрополиту Зосиме: «Смотри, франки по своей вере какую крепость держат! Сказывал мне при проезде через Новгород посол цесарский про шпанского короля, как он свою землю очистил, и я с тех речей и список тебе послал». Геннадий советовал митрополиту Зосиме поставить деятельность «шпанского короля» Фердинанда и испанских инквизиторов в пример Ивану III.
А вот как Геннадий поступил с сторонниками новгородско - московской ереси
Осудив еретиков и предав их проклятию, Геннадий, по примеру полюбившихся ему католических инквизиторов, устроил еретикам позорный въезд в Новгород. За 40 километров от города их посадили в шутовской одежде на коней «хребтом к глазам конским», т.е. задом наперед, на головы им надели берестяные шлемы с надписью «Се есть сатанино воинство» и в таком виде возили по городу. Городские жители обязаны были плевать на еретиков и говорить: «Это враги божьи и христианские хулители». В заключение на их головах были сожжены берестяные шлемы. Некоторых еретиков, как рассказывает летопись, по требованию Геннадия сожгли на Духовском поле, а других он послал в заточение6
А чего стоит Иосиф Волоцкий, любитель "вынимать очи" и т.д. Почитайте его писанину. Ну и как Вы по прежнему будете утверждать, что "церковь предаёт анафеме, что не вяжется с казнью".
Так что посоветуйте своим коллегам поприкрыть ротик по поводу экстремизма, а то как бы не пришлось вам детям Библию и отцов по памяти рассказывать.
http://uploads.ru/t/K/V/Z/KVZuH.jpg

Отредактировано Старый2 (2012-04-02 12:37:42)

0

79

Здес про Толстого и многое другое: http://www.lazarev.ru/news/17-news/363- … 56-02.html

0

80

["Старый2"]Здес про Толстого и многое другое:

      Старый, в народе говорят:" С кем поведёшься, от того и наберёшься". Теперь я понимаю, откуда Вы несёте бред. оказывается Ваш кумир--Невзоров, проповедник с ПГМ ( параличём головного мозга).Используя своё право на свободу слова, продолжаю.
      Кто-то предложил Толстого выслать, кто-то -- на кол посадить. Для меня важен факт: Толстой был предан анафеме, и умер своей смертью.

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)