Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)


Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 41 страница 50 из 258

41

+100! Аля, а почему ты атеистка?

0

42

Ну,как-то так получилось http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/smiley.gif

0

43

Старый написал(а):

Только вот дело в том, что церковь вмешалась.


Я не могу понять логики. Ведь они вломились в собственность, принадлежащую церкви, инициировали своими дейсвиями все последующие ответные реакции.Юридически церковь в лице прихода храма Христа Спасителя является стороной, которой нанесён моральный урон. А Вы церковь вмешалась.

0

44

Неравнодушный написал(а):

Юридически церковь в лице прихода храма Христа Спасителя является стороной, которой нанесён моральный урон. А Вы церковь вмешалась.

Под вмешательством церкви, я имел ввиду их требование ужесточения закона "за оскорбление чувств верующих"+ обращение за содействием и к высшим гос. руководителям. А мы ведь с вами Неравнодушный сторонники демократии, следовательно разделение ветвей власти и никакого вмешательства свыше. И церковь не должна вмешиваться в процедуру не под каким предлогом: не защищая и не обвиняя.

0

45

Аля написал(а):

Я хоть и атеистка, но чувства верующих уважаю. Девушек нужно наказать, без вариантов. Какие бы там просительные  письма не писали в их защиту, нарушение правопорядка имело место, и по закону они должны ответить. Нужно быть без мозгов, чтобы такое устроить

Никто не призывает их отпустить, они виноваты и должны ответить. Но стоит ли эта выходка 7 лет заключения? Цель вопроса было не оправдать девушек, а обратить внимание на поведение "христолюбивой и всепрощающей" церкви. Обратите на те комментарии на других сайтах, что пишут верующие и к чему они призывают. Да и у нас Админ и Раб Божий(один и тот же человек в 2-х ипостасях) весьма рьяно высказываются с требованием физического наказания.

0

46

Admin написал(а):

Какая самая кровопролитная война? Конечно же, ВОВ. Почему она началась? Какое к ней имеет отношение религия вообще и Православие в частности? Абсолютно никакого! Наоборот, это война между безбожной властью и властью сатанистов (Гитлер верил в оккультизм, читай, был сатанистом.) Вот тебе и весь сказ. И крыть тебе уже нечем!

Гитлер был верующим, хоть и увлекался оккультизмом и не только. Рядовые немцы были верующими, если вам не известно, то даже на бляхах ремней у них было выбито "С нами Бог". А "безбожная власть" как вы выразились- сумела остановить их. Сделала то, что не смогла сделать христианская Европа. А православие имеет отношение к ВОВ, например ваши попы весьма любили "власть сатанистов". Благословляли ее на бой с советскими солдатами, агитировали местное население за немцев. Много фото сохранилось где ваши "пастыри" в окружении офицеров вермахта.
И не нужно путать средневековье, Новое время с Новейшим. Когда на первый план выходят борьба за ресурсы и рынки, здесь вами и не может пахнуть. Вы структура феодального типа и поэтому ваше время Средние века, но они прошли и вы ненужны и ваше место на свалке истории. Без поддержки власти ваша церковь не способна будет к существованию в целостности. Она распадется на множество сект. А вас вытеснят другие более активные и прогрессивные христианские течения- протестанты например. Власть просто опасается протестантизма как западного явления, притом они не очень то идут на сотрудничество с властями, а вы старая проверенная временем, готовая всегда сотрудничать с любой властью и любым режимом. Вот вас и пытаются подсунуть, как очередную идеологию, вместо рухнувшей старой коммунистической. Только тщетно. Можете принимать это как пророчество от Старого, хоть я и не апостол и не Ванга.

0

47

Кстати, танцевать в Храме Христа Спасителя  оказывается можно, верующих видимо оскорбил сам текст молитвы девушек. http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/shocked.gif

Отредактировано Старый (2012-03-15 15:30:39)

0

48

Старому. Да и всем думающим.
 
    1). Бог поругаем не бывает. Как сказал некогда поэт М. Лермонтов: " Но есть и Божий суд, наперсники разврата..." Пример из Библии. Был такой пророк Елисей. Пророк, прозорливец, учитель израильского народа. Но был у него недостаток, если это можно назвать таковым: он был лысый. Однажды он проходил через селение, и вот дети, по нашим определением подростки, увязались за ним, оскорбляя его. обзывая плешивым. Елисей не реагировал, лишь укоризненно покачал головой,И  пошёл далее. А вэто время из леса или из укрытия некоего вышли две медведицы и разорвали 40 детей. Дети были зеркальным отображением взрослых, которые также преследовали пророка, не остановили детей.не пресекли их глумления над человеком Божиим.
  Второй пример. Святитель Григорий Палама был также изгнан из родного города за обличения грешников. Однажды он стоял на берегу   моря, молился. Рядом группа молодзёжи плавала. каталась на лодках., в общем резвились. И стали задевать его, а одна юная девица изрекла:"Да я быстрей утону, чем поверю в его святость". И утонула. На .глазах своих друзей. И на горе родителем. которые не верили словам святителя и изгнали его.
Далее читай на "Школьное образование"

0

49

Неравнодушный написал(а):

вышли две медведицы и разорвали 40 детей

Неравнодушный написал(а):

"Да я быстрей утону, чем поверю в его святость".

И вы считаете это нормальным и закономерным возмездием? Так видимо и должно происходить наказание? Обозвал лысого лысым- 40 детей на убой? Пошутила над странником- смерть? Страшные истории вы выбираете Неравнодушный. Я просто боюсь за тех детей, которые подшутят над вами, если вас все же пустят в школу преподавать.

0

50

Старый написал(а):

танцевать в Храме Христа Спасителя  оказывается можно

Это ты называешь танцами?  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/shocked.gif

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)