Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)


Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 11 страница 20 из 258

11

Против Бога там ничего нет, Нервнодушному или тебе(кто из вас админ?, скорее всего ты) просто делать нечего! Вот текст песни:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/sos.gif

-1

12

Старый написал(а):

Против Бога там ничего нет, Нервнодушному или тебе(кто из вас админ?, скорее всего ты) просто делать нечего! Вот текст песни:

Нефига! Вот вам!:
http://savepic.net/2069218.png

0

13

Старый написал(а):

Задержаны участницы группы Pussy Riot, которые 21 февраля устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя http://www.youtube.com/watch?v=aw3u-ix7z4A. Выходка девушек- дикость! Но как теперь с ними быть? Иерархи церкви требуют самого жесткого наказания и девушкам грозит до 7 лет тюремного заключения. В России остро стал вопрос об ужесточении наказания за "оскорбление чувств верующих". Как вы оцениваете данную ситуацию?

       Можно сказать, что девушки достаточно смелые.  У них есть свои  убеждения, которые не совпадают с другими людьми. Но нельзя так неуважительно вести себя и выражать свои взгляды. Выглядело крайне не привлекательно. Чувствуется дерзость с их стороны. Дурной пример всегда заразителен. Это даст повод и другим молодым людям с нигилистическими взглядами подобное вытворять.  А представьте, что появится группа,  которая  терпеть не может «форумчан»,   то и дело вычисляют адреса  разных «netчиков».  А затем этой группе удаётся врываться в квартиры  любителей  neta быстро пописать везде и всюду  и убежать. Согласитесь,  что никто бы из нас подобной выходки не потерпел бы.
        Если родных детей мы наказываем за провинности, то почему бы и этих девушек не наказать, только весьма взвешено и без крайностей. В семье всегда стараемся воспитывать детей пытаясь  быть для ребёнка авторитетом. Если применять авторитарный  стиль воспитания, всё дозволяющий или  безучастный, то в таком случае начнутся проблемы с детьми. Любовь подразумевает наказание, но разумное. Поэтому на выпад девушек отреагировать однозначно нужно. И ещё попытаться с ними наладить отношения и подружиться. Возможно,  тогда они  в дальнейшем не  будут таким способом относиться к  чувствам людей. Ведь в наказании главная цель не в самом наказании, а в воспитании.
         Интересное высказывание по этому случаю  у протодьякона  о. А. Кураева.   Удивил он меня.   Я не  ожидал от него такого мнения.                                              "Масляница в Храме Христа Спасителя"
Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.

Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Но будь я  ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.

А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще  бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.

Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли  меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в  такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).

Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию,  забывать про них не гоже. http://diak-kuraev.livejournal.com/285875.html

+1

14

Эти события, наглядным примером, подтверждают все мною сказанное на страницах "Іскры". Чем больше РПЦ МП играет роль "затычки под все дырки", тем больше она вызывает протестные настроения у населения. Люди средневековья не понимают(или понимают?), что своими действиями не только ущемляют в человеческих правах, но и задерживают страну в развитии. Они везде: уже в школе, в вузах, в армии, пытаются пролезть в думу(православная партия). Они дают указы власти http://www.a-theism.com/2012/03/blog-post_2402.html.
Они открыто подлаживаются под власть(выборы в РФ)
И все бы ничего, да только народ(верующие в том числе) видят попов и какую они жизнь ведут. От нашего попа и до патриарха- грязи столько, что никакими проповедями этого не скрыть.
Чем активнее действуют они, тем более активное противодействие будут встречать со стороны свободомыслящих и др. И раскручивание этой карусели приведет к тому, что либо опять попы будут украшать своими тушками фонари в парках, либо все кто думает по иному будет очищаться ч/з сожжение на костре и прочие казни. Допустить такое развитие событий недопустимо.
Выходка неприятная, но хитрые попы, я уверен, используют ее по максимуму. Боюсь как бы и впрямь закон не ужесточили.
Все говорят о "осквернении чувств верующих", но никто не говорит о "осквернении чувств неверующих". Притом, что нам иногда, не хотя приходится принимать участие в их ритуалах.Чего стоят их крестные ходы, когда ты целый час ждешь в машине, пока они нагуляются на свежем воздухе и пр. Нам то как тогда, тоже бежать в суд? Когда поп идет в школу, университет- это тоже надругательство над чувствами неверующих. Это  Храм науки, а они идут и там сеют свою тьму, ведь это тоже можно инспирировать как надругательство?

-1

15

А вот что пишет некто здесь:

vladimir_ussr

21 февраля 2012, 13:54:23 Local Комментарий изменен: 21 февраля 2012, 13:58:57 Local

Надо у входа в храмы иметь осиновые колья и при нападении бесноватых тварей из ада применять их по назначению. А сейчас ответить "перфомансем" на "перфоманс" - отловить и высечь этих сучек розгами. Это будет НОРМАльная выходка в рамках древних традиций. Не так ли?


http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

16

Старый написал(а):

Они дают указы власти http://www.a-theism.com/2012/03/blog-post_2402.html.

Страница не найдена
К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге ( A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси ), не существует.

На главную страницу блога

Это Проомысел Божий?  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/agree.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif

0

17

Старый, может тебе линеечку сделать? (Если нужна помощь.)

0

18

Admin написал(а):

Старый, может тебе линеечку сделать? (Если нужна помощь.)

нет Раб, не надо!

0

19

Старый написал(а):

нет Раб, не надо!

Я Админ, не путай.  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/joking.gif

0

20

Патриарха Кирилла просят простить участниц «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя

Православные верующие подготовили обращение к патриарху Кириллу с просьбой выступить в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. Они просят его ходатайствовать о закрытии уголовного дела.

Православные верующие подготовили обращение к патриарху Кириллу с просьбой выступить в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, которые были арестованы в связи с «панк-молебном» в Храме Христа Спасителя.

Девушки с разноцветными вязаными масками на лицах забрались на возвышение алтаря и исполнили песню протестного содержания, которая некоторыми верующими была воспринята как богохульная.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы. 5 марта Таганский районный суд санкционировал арест Марины Алехиной и Надежды Толоконниковой, подозреваемых в участии в этой акции, передает Би-Би-Си.

Теперь около 400 подписавшихся под открытым письмом к предстоятелю РПЦ просят его ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении участниц скандальной акции.

Автор письма Лидия Мониава подчеркивает в письме, что в Евангелие сказано: «Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас», а значит преследование участниц группы — недопустимо.

Источник: http://qps.ru/BA7rt  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)