Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)


Казнить нельзя помиловать (,)

Сообщений 131 страница 140 из 258

131

http://gdb.rferl.org/12589905-853A-4AA4-ACF7-6F6A1B3634BB_w640_r1_s.jpg

"Особо опасная"...

0

132

Участницы Pussy Riot выступили с последним словом в суде

Хамовнический суд Москвы на очередном заседании по делу Pussy Riot назначил дату оглашения приговора Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, обвиняемым в хулиганстве во время "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. По словам судьи Марины Сыровой, вердикт будет объявлен 17 августа в 15:00, сообщает ИТАР-ТАСС. В среду подсудимые выступили с последним словом.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08aug2012/pussy.html

0

133

http://regions.ru/indoc/4a5/0a78b60ae0f0932e7339406b0fb2f.jpg

Юристы подготовили новые иски к Pussy Riot

Юристы подготовили два новых иска к участницам группы Pussy Riot. Речь идёт о компенсации морального вреда, полученного тремя жителями Новосибирска при просмотре видеоролика с панк-молебном в храме Христа Спасителя, передает "РСН". С участниц коллектива заявители требуют по 30 тысяч рублей.

Тем временем в среду стало известно, что новосибирский художник Артем Лоскутов подал в суд против юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", требующей компенсацию с Pussy Riot. По его словам, правозащитники перегибают палку и пытаются нажиться на чужом горе, заработав немного общественного внимания.

Как говорится в иске Лоскутова, сам факт подачи иска против участниц группы Pussy Riot, которые в этот момент находились "в крайне тяжелой жизненной ситуации", а также последовавшие за этим комментарии в СМИ, "нарушили общепринятые нормы этики и морали" и "проявили неуважение" руководства фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" к "основополагающим принципам цивилизованного гражданского общества".

Артём Лоскутов подал своё заявление в Калининский районный суд Новосибирска. Он требует взыскать с каждого юриста по 30 копеек.

Далее: http://regions.ru/news/2421296/

0

134

Я вот думаю...что было бы с этими идиотками, если бы они попробовали такое же устроить в мечети у Кадырова в Чечне...?

0

135

Pussy Riot: до приговора - часы

Приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерине Самуцевич судья Хамовнического суда Марина Сырова огласит, как ожидается, 17 августа в 15.00.

0

136

Олег Газманов усомнился в уме Пола Маккартни после его защиты Pussy Riot

http://www.topnews.ru/upload/news/2012/08/d11f871c/d11f871c_1.jpg

А Михаил Галустян уверен: "Эти твари Божьи осквернили самое святое,что есть у человека".

Певец Олег Газманов высказал усонился в уме британского музыканта Пола Маккартни, который накануне поддержал участниц группы Pussy Riot.

«Жаль, великий музыкант – это не всегда великий ум. Какое давление на Россию со стороны западных звезд и правительств! Двойные стандарты в действии. Пусть западные звезды забирают ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам», - написал Газманов в своем Twitter.

"Жаба меня не душит, никому я не завидую и работы у меня хватает. А вот за ДЕРЖАВУ обидно - это я отвечаю "доброжелателям". Да, я тоже не хочу продажных чиновников, судов, коррупции и проч. Но не хочу и этих ПУССИ тоже", - позже ответил он на нападки блогеров.

Продолжение: http://www.topnews.ru/news_id_52273.html

0

137

Толоконникова: сторонники Pussy Riot уже победили, а Путин – "лицо всего плохого"

http://www.topnews.ru/upload/news/2012/08/86aff578/86aff578_1.jpg

Судью по делу Pussy Riot взяли под охрану из-за слежки. Новосибирский художник судится за иск к Pussy Riot, а Горбачев раскритиковал процесс.

Подробнее: http://www.topnews.ru/news_id_52272.html

0

138

Суд признал виновными девушек из Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы выносит обвинительный приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, оглашение которой началось в пятницу, в ходе процесса было установлено совершение девушками "хулиганства". Какое наказание судья Марина Сырова назначит фигуранткам дела, станет известно из резолютивной части приговора, которая будет зачитана в конце.

Участницы акции Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич ранее отказались признать вину в хулиганстве, но извинились перед верующими, которых не хотели оскорбить своим выступлением. Все три девушки сошлись во мнении, что в их действиях нет состава 213 статьи УК РФ (хулиганство) и максимум, чем может быть панк-молебен в храме - это административное правонарушение. Так, обвиняемая по делу Надежда Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих. Она признала, что их выходка была "этической ошибкой".

http://regions.ru/news/2421510/

0

139

Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам лишения свободы

Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Согласно решению судьи, "своими действиями, Самуцевич, Толоконникова, Алехина грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование кафедрального собора, проявили явное неуважение к посетителям и служителям храма, глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры православных верующих".

http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/write.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/devil.gif  http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/smile305.gif

0

140

Высший Церковный Совет выступил с заявлением в связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя

http://www.patriarchia.ru/images/sobor.gif

В связи с судебным приговором по делу лиц, осквернивших священное пространство Храма Христа Спасителя, с официальным заявлением выступил Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви.

Как отмечается в документе, юридическая оценка содеянного «находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия». В то же время члены Высшего Церковного Совета подчеркивают, что «пастырский долг Церкви — давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям».

«То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам, — говорится в заявлении ВЦС. — Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме».

Члены Высшего Церковного Совета выразили сожаление, что эти попытки «дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви», и напомнили, что бесчинство в храме стало продолжением «глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными».

«Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать», — отметили авторы заявления, подчеркивая, что «прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним».

«Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений», — говорится в документе.

«Недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками — задача государства, уважающего своих граждан. Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем», — выражают надежду в Русской Православной Церкви.

Члены Высшего Церковного Совета также обратились к органам государственной власти «с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным».

Говоря о том, что «Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды», авторы документа призвали верующих «воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний».

Благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства, члены Высшего Церковного Совета обратились ко всем верным чадам Русской Православной Церкви с просьбой «хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом».

Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/2411993.html

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Казнить нельзя помиловать (,)