Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изучение Вселенной

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Ревком написал(а):

Ехидничаете ?  (обидчиво наливает очищенной и отрезает шмат сальца на чёрный хлебушек..)

Нашёл всё-таки? http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/rolleyes.gif

0

22

Ермаков написал(а):

Ревком написал(а):

  Тады вот еще        ВРАЩЕНИЕ ГАЛАКТИК

Те звездные системы, которые не вращаются, по прошествии некоторого времени приобретают форму шара. Примером могут служить шаровые скопления звезд. Если мы наблюдаем звездную систему, которая сплюснута, сжата, то это означает, что она вращается. Ясно, что все спиральные галактики вращаются (кроме шарообразных).


Складно излагаете)).

В этой же книге в главе ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЛАНЕТ вычитал:

Происхождение и эволюция планет для проблемы внеземных цивилизаций являются одними из самых главных. К сожалению, сегодня мы не имеем полной ясности по данному вопросу. На первый взгляд это парадоксально, поскольку планеты находятся почти рядом по сравнению со звездами. Более того, на одной из них мы живем. Тем не менее мы знаем значительно больше о происхождении и эволюции звезд, чем планет. Главная причина такого парадоксального положения состоит в том, что планеты (за исключением планет нашей Солнечной системы) мы пока что не могли наблюдать. А жизнь звезд мы поняли потому, что можем наблюдать ее на разных этапах их эволюции. Мы наблюдаем не жизнь одной звезды (для этого нам не хватит ни своей жизни, ни жизни нашей цивилизации), а одновременно жизни многих звезд, часть из которых рождается, часть находится в цветущем, а часть — в преклонном возрасте. Из этих наблюдений несложно нарисовать картину жизни одной звезды от ее рождения до ее смерти, что выше и было сделано. О планетах этого сказать мы не можем. Так что же сегодня мы знаем о происхождении планет?
........

Не стану пересказывать "общепринятую" точку зрения на гипотезу "сжатия прото-облаков", она несостоятельна по целому ряду не учитываемых астрономами причин, сразу к основному. Дело в том, что наука в середине 19 века проигнорировала открытый в прямых градусных измерениях факт роста радиуса Земли, более того - общепринятием мнения одного русского геодезиста Ф. Ф. Шуберта в 1859 без надлежащей его всесторонней проверки, замела этот фундаментальный факт под ковер. В результате этого и дальнейшей массовой фальсификации знаний мы сегодня имеем вывернутую наизнанку картину мира и никчемную "науку", не способную показать выход из тупиковой ситуации с перенаселением Земли и нехваткой энергии и ресурсов.

Кое-что подробнее можно прочитать по ссылке http://ourworld.mybb.ru/f1-forum, но это только предложение к началу разговора).

0

23

Ермаков написал(а):

Да мы тут не о " никчёмности " науки толковали  http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/grin.gif                              По поводу ссылок согласен , исправился - поставил копирайт в конце цитат . А приводить ссылку без требования , считаю лишним .

Отредактировано Ермаков (Вчера 16:23:55)


Это я не про науку вообще, а про ту фальшивку. Землю измерили давно, ее звездная природа как и природа всех планет и сферических спутников установлена Козыревым и подтверждена в трудах АН СССР, эволюционная диаграмма масса-светимость известна давно, и даже зависимость скоростей вращения от класса звезд астрономы и астрофизики знают хорошо  - о каких гипотезах может идти речь, когда вся картина целиком, причем из отборного фактического материала прямо перед глазами?
Совершенно однозначно выяснено и подтверждено многими группами исследователей - Земля удаляется от Солнца, то есть имеет место быть достаточный приток энергии извне, питающий весь хоровод. Требуется только мальчик? Хорошо бы, если бы он сказал про голого короля из свободной от тотальной сионистской цензупы Беларуси.

Думаю все дело в том, что исчезает широкое поле для самых идиотских спекуляций, а вместе с ним и грандиозная кормушка "фундаментальная наука" с ее ни к чему практически непригодными сооружениями для ловли нейтрино, поиска "темной материи", "гравитационных волн", БАК, ускорители, термояд с токамаками и прочие порождения эпохи мракобесия и грандиозной лжи.

0

24

Ермаков написал(а):

Ival , ваш размах ( или- замах ? ) впечатляет .


Это совсем плохо,  или еще есть надежда?

Иван Ефремов - взгляд из прошлого в будущее http://www.rusproject.org/node/1010

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/230/86230100_4408052_efrem09ivan_efremov.jpg

... или наука и основанная на ней техника за ближайшие три десятилетия сделают решительный поворот к решению социальных, моральных и экологических проблем, и решению скорому, или она уже не будет нужна в ее настоящем виде при катастрофе, которая по — моему убеждению, наступит между 1998 и 2005 годами, если капиталистическая система общественных отношений будет продолжаться до того времени.

Этот поворот науки к гуманизму и социальному переустройству и будет, на мой взгляд, величайшим достижением человеческого гения, тем более важным, что критический момент приходится как раз на рубеж тысячелетий.

1970 год...

Человечество с такой "современной наукой" как всадник без головы летящий к пропасти во весь опор..

+1

25

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

26

Запредельный полет: 36 лет с момента запуска Вояджер-1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

27

0

28

...столько любопытных новостей оубликовано в интернет  о Марсе..столько неподдельного интереса вызывает эта непознанная, человеком, область..а сколько шумихи вокруг  возможности долеть до Марса и обосновать там колонии для жизни и исследований?..в итоге:  ученые отбирают,  тренируют добровольцев, и  готовят первую экспедицию на Марс,  с условием, что  экспедиция в один конец...и тут немного лирики:

"..Представил я на минуту себя в этой первой экспедиции.

Сижу, значит, в своём жилом отсеке на Марсе и вдруг, откуда-то появляется муха, но не земная, а марсианская.

Радости не было бы предела. Всем составом первой экспедиции мы заворожённо следили бы за тем, как ведёт себя муха.
Мысль её чем-то пришлёпнуть или брызнуть аэрозолем даже в голову не пришла бы.

Свернутый текст

-Поймать. Сохранить. Изучать,- вот первое желание относительно встреченного на Марсе первого живого существа.

Ну и конечно моментальное сообщение на Землю: «На Марсе обнаружена муха!!! На Марсе существует жизнь!!!»

От наличия какой-то марсианской мухи радости первой колонии поселенцев не было бы предела, как и радости землян.

Сижу за столом. Слышу, листва на деревьях шумит, птицы поют наперебой, за забором громко кричат соседские дети, купаясь в бассейне, издалека доносится гул большого города, где звуков настолько много, что они плохо различимы по отдельности, поэтому сливаются в гул.

Вокруг огромное количество звуков, которые мы обычно не замечаем, и все эти звуки издаёт что-то живое, что-то движущееся.

-А что если на Марсе нет даже мух? – подумал я. – Чему радоваться? Откуда брать ощущения?

Живу я, допустим в компании с вами, уважаемый читатель, на Марсе уже целый год, в составе команды, например, из 10 человек.
Есть жилые модули. С Земли заранее прибыло то, что требуется на первое время, и периодически будет доставляться ещё что-то, самое необходимое.
Всё остальное нужно умудриться получить из местных марсианских источников, включая воду и воздух, пригодный для дыхания.

Выйти на «улицу» за пределы модуля можно только в скафандре.

Всё, лафа закончилась: не посидишь с удочкой на речке; не сходишь в баню; не посетишь музей; не побегаешь по траве и не попьёшь из родника.

Этих «НЕ» набирается столько десятков тысяч, что через год нахождения на Марсе наступит такая жёсткая ностальгия, такая тоска заест, что от радости первооткрывателя ничего не останется.

Но, - обратной дороги нет: все заранее знали, что полёт на Марс – это путь в одну сторону.

И вот тут так бы захотелось обменять оставшиеся годы, которые суждено провести на Марсе, на то, чтобы отдать все эти годы всего на один год жизни, но на Земле.

Да-да, на той самой Земле, где надоедливые мухи мешают, когда бьются об окно, где противно лают собаки на улице, мешая сосредоточиться, где трескучие морозы или ледяной дождь, где нужно думать о деньгах, где мы кем-то постоянно недовольны и где нами кто-то постоянно недоволен.

-Эх, это бы всё да на Марс,- мечтательно скажут когда-то первопроходцы. –Если где и существует Рай, то он на Земле,- тут же добавят они, не сомневаясь в этом.

А мы что делаем?

Мы постоянно чем-то недовольны.
Вместо того, чтобы наслаждаться райским изобилием всего живого вокруг, вместо того, чтобы пользоваться возможностью дышать без скафандра, плавать, бегать, играть, и т.д и т.п, -мы садимся перед телевизором и наблюдаем жизнь на экране, а не в реальности. Мы не живём – мы черпаем информацию, которую нам подсовывают, следуем принципам, которые для нас кто-то придумал.

На нашей планете миллиарды людей и у нас огромные возможности для живого общения, но мы стараемся вести себя изолированно.
А ведь на Марсе, мы даже с мухой бы стали разговаривать и общаться с радостью, окажись она там.

Так получается, что при колоссальном обилии возможностей мы их практически не видим и ими пользуемся в чрезвычайно малой мере.

Чтобы научиться ценить то, что нас на Земле окружает, мы должны, если не наяву, то хотя бы мысленно на некоторое время лишиться всего этого, в том числе воды и воздуха.

Вот тогда, прочувствовав, что привычного больше нет, мы начнём понимать, как бездарно живём, не наслаждаясь теми возможностями, которые нас окружают.

Тогда каждый скажет: «Так жить нельзя».

источник:http://www.astra-systems.net/free/765.php

0

29

resolution написал(а):

А ведь на Марсе, мы даже с мухой бы стали разговаривать и общаться с радостью, окажись она там.

Подтверждаю.
Я велопутешественник-одиночка. Совершаю многотысячекилометровые путешествия без палатки и спального мешка. Сплю под открытым небом в лесу, в поле и т.д. И вот, после многодневного перехода без общения с людьми случилось спать на опушке рощицы. Было тихо, не слышно ни птиц, ни насекомых даже - доаольно одиноко и скучно. И вдруг услышал еле заметное шуршание под полиэтиленовой плёнкой, на которой я спал. Поразмыслив, сообразил, что это мышки. И сразу стало веселее, сразу стал мысленно приветствовать мышек, общаться с ними! КАКОВО ЖЕ НА МАРСЕ!!
:)

0