Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается


Нападения бесовских сил продолжается

Сообщений 81 страница 90 из 132

81

Русский мужик простодушно называл Богами множество православных-святых: «Егорий — скотий Бог, Власий — коровий Бог, Василий Кесарийский — свиной Бог, Мамант — овечий Бог, Козьма да Демьян — куриные Боги, Зосима и Савватий — пчелиные Боги» (про «конских Богов» Флора и Лавра мы уже говорили), самым же чтимым из этих «Богов» был «мужицкий Бог, русский Бог» святой Никола.
Доходило до очень устойчивого и распро-странённого мнения, что «когда Бог умрёт (!!!), Никола Богом будет», до священников, не имевших понятия об Иисусе и полагавших, что Бога зовут Николой.
Англичанин Дженкинсон писал в середине XVI века про русских людей: «Многие, большая часть бедняков, на вопрос “сколько Богов?” — ответила бы “очень много”, так как они считают всякий имеющийся у них образ за Бога».
Так и было, ибо в нарушение строжайших библейских запретов («Не сотвори себе кумира!») и церковных поучений, русские крестьяне не относились к своим образам, как к «книге для неграмотных» (Иоанн Дамаскин), а видели в них волшебных живых существ, которых зачастую и впрямь называли Богами.
Образа «кормили», им делали подарки, для них — а то и для стоявших на перепутье крестов — шили особую одежку в подарок, а при упорном неисполнении молитв могли и, наоборот, наказать кнутом.

0

82

Так вот, правителей Руси с 839 года, когда, по Вертинским хроникам, к правителю восточных франков, Людовику Благочестивому, пришли послы «народа Рос», зовут королями.
Позднее, в «Хронике продолжателя Регино-на», княгиню Ольгу, в крещении Елену, величают «Еленой, королевой ругов» (германцы называли русов ругами). И так далее, вплоть до «короля Полоцкого» и «короля Суздальского» у Генриха Латвийского.
Заведомых правителей государств, христиан-католиков из Польши и Чехии, и то их единоверцы именовали всего лишь герцогами или князьями-«дюками».
В западных хрониках XI века говорится о том, как польский «герцог» Болеслав помогал киевскому «королю» Святополку в войне с его братьями.

0

83

Для начала: — славяне и русы знали единого Бога. Об этом свидетельствует Прокопий Кесарийский, византийский автор VI века и немец Гельмольд полтысячи лет спустя.
В договоре руси с греками в 945 году сказано: «...а те из них (русов. — Л.П.), кто не крещен, да не имеют помощи от Бога и Перуна», а в 971 году воинствующие язычники Святослава клянутся «от Бога, в него же веруем, в Перуна, и в Волоса, скотья Бога».
В насквозь, как увидим, языческом «Слове о полку...» — «суда Божия не минута» в цитате из оборотня и колдуна Бояна, Велесова внука, обращённой к князю-оборотню Всеславу Полоцкому.
Второй раз Бог упоминается в «Слове...», когда в ответ на молитву Ярославны Солнцу, Ветру и Дону: «Игорю князю Бог путь кажет из земли Половецкой на землю Русскую». Вряд ли на языческую молитву отозвался Христос!

0

84

а это лично для тебя,новоявленный христианин,ведь раньше был комсомольцем-пионэром!? http://orv1979.narod.ru/smail/Laie_91B.gif :…«Нежелавших креститься, - признавал известный богослов Е.Е.Голубинский в своей книге «История русской церкви», - было весьма много как в Киеве, так и вообще на всей Руси». Страшась за свою жизнь, многие бежали из Киева в степи и леса и там продолжали исповедовать старую веру. В 991 году в Новгород был направлен епископ в сопровождении киевской дружины, возглавляемой Путятой. О том, как происходило крещение в Новгороде, свидетельствует горькое признание новгородцев: «Путята крестил мечом, а Добрыня (местный воевода) - огнём». Кровавые апостолы князя Владимира не желавших креститься и принимать другую веру – убивали, жгли их дома и оставляли за собой только пепелище. И если новгородцев могли заставить принять крещение только в XII веке, то новгородские окраины сохраняли древнерусскую религию на той земле вплоть до середины XVI века.

0

85

Колдовство.

  Ночь ,река,костёр и ветер.
С блёклых туч глядит Луна,
Вновь летит мечта на встречу
К звёздам мчится ,как всегда!

  Вот душа поднялась в небо,
И парит ,глядя с тоской,
Жалко ей покинуть тело,
Там жила,там дом родной!

  Всё как прежде,как бывало,
Вечны думы и мечты,
Что для тела не хватало,
То подвластно для души!

0

86

Украинца-нудиста оштрафовали за погром в церкви

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

87

В Томске днем 9 июня прошел антиклерикальный митинг.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/09/13/20130609134123632/pic_b5db782390d143087b1e3ec859e39525.jpg
Город Томск

По словам одного из организаторов акции Андрея Верхова, митинг не направлен против Русской Православной церкви «и, тем более, не против верующих». При этом Верхов отметил, что «религия в том или ином виде нам навязывается, а РПЦ — доминирующая религиозная организация, основной игрок на рынке религиозных услуг».

Верхов также указал на то, что в Конституции РФ сказано о недопустимости преференций для какой-либо отдельной религии. «А на практике мы видим, что сама власть Конституцию нарушает, предоставляя верующим преференции», — сказал организатор митинга.

В числе прочего участники акции требовали исключить строчки с религиозным содержанием из гимна России, прекратить проповеди на государственных телевизионных каналах, не принимать законы о защите чувств верующих, не вводить религиозное просвещение в школах, а также не допускать публичного участия первых лиц государства в религиозных мероприятиях.

Читать полностью: http://lenta.ru/news/2013/06/09/tomsk/

0

88

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

89

Совсем недавно в России её президентом подписан закон о защите чувств верующих. И вот новое преступление...

За поджог нижегородской церкви задержали двух членов «Левого фронта»

Двое участников движения «Левый фронт» задержаны по подозрению в поджоге нижегородской церкви. На сайте МВД России 6 июля сообщается, что один из задержанных уже сознался в содеянном и объяснил свой поступок протестом против принятия нового федерального закона о защите религиозных чувств верующих.

О задержанных, помимо их принадлежности к «Левому фронту», известно, что оба проживают в Нижнем Новгороде и им по 22 года. Между тем еще 5 июля активист «Левого фронта» Андрей Рудой написал в твиттере, что в поджоге подозревается его соратник Дмитрий Капелюш.

Нижегородское областное управление МВД в тот же день опубликовало видеозапись с признанием одного из задержанных — предположительно, Капелюша: фамилия говорящего не указана, его лицо скрыто. В частности, то же видео с указанием на Капелюша разместила на своем сайте «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».

Портал ovdinfo.org сообщил, что суд 5 июля избрал для Капелюша меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 29 августа. Подробной информации о предполагаемом сообщнике Капелюша между тем нет. Другие активисты, как говорится в сообщении ovdinfo.org, не исключают, что второй задержанный может быть провокатором.

Поджог церкви Казанской иконы Божией матери в селе Смоленщина произошел в ночь на вторник, 2 июля. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. Огонь повредил примерно сорок квадратных метров наружной стены храма. Возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога (статья 30, часть 2 статьи 167 УК РФ).


Источник: http://lenta.ru/news/2013/07/06/arson/

А вот ссылка на видео, на которое указывается в статье: http://52.mvd.ru/news/item/1084958/

Что творится, творится! Да источатся силы вражьи, бесовские, да пребудет на нас Благодать Божья! Аминь.

0

90

    Вера в Русских Богов не угасла!
      В нашей крови и генах живёт!
      Как прекрасная ,добрая сказка,
      В Светлый Храм наши души зовёт!

      Верю,Родина,сердцем я знаю,
      Дух России очнётся от сна,
      Потому,что толкает нас к краю,
      Вера в бога -еврея ,в Христа!

      Сон-дурман и еврейские притчи
      Злобно корчась исчезнут во мгле.
      Запах русский и пот наш мужичий
      Станут крепостью Русской Земле!!!

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается