Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается


Нападения бесовских сил продолжается

Сообщений 61 страница 70 из 132

61

Пробуждённый человек просто живёт от мгновения к мгновению в чистой честности. Но его честность не соответствует прошлому, не соответствует каким-то обещаниям, не согласована с церковью, с писаниями. Она соответствует моменту. Он отвечает с полной сознательностью, не держа ничего за спиной. Но христианская честность и честность других религий – это реакция, а не ответ, не отклик. Им так когда-то сказали, и они выполняют программу. Они – роботы, даже не люди. Ваш ум – робот. Кормите его информацией, и он будет следовать этой информации. Продолжайте говорить ему, чтобы он был честен, и он будет честным, но эта честность поверхностна и бессмысленна.
Все мистики мира скажут: сначала стань собой, и раствори себя в вечности существования. А тогда, что бы ни исходило из этой вечности, прими это… вы просто сосуд, вы просто полый бамбук. Какую бы песню не играли на полом бамбуке – он становится флейтой. Он не препятствует, он позволяет песне течь через себя. Что бы ни хотело спеть через него существование – вы просто полый бамбук: никакой самости, никакого «я». Тогда есть Честность, есть Истина, есть Мораль, но совершенно другой пробы, совершенно иного качества. Она неповторима, и индивидуальна, она в некотором смысле ваша собственная. Вы никому не следуете – всякое следование неправильно, – вы просто остаетесь, созвучны существованию.

0

62

Будем думу думать вместе с облаками,
Доверяясь чутко четырем ветрам.
Расплескалось небо зыбкими волнами,
Просквозило Солнце Святовитов храм.
То встает из пепла властная Аркона,
Чтоб напомнить миру об иных летах,
Где превыше Правды не было закона,
Где сердцам славянским был неведом страх.
Развернись, виденье, лейся, жар небесный
Не смолкайте, ветры, чтобы сердце вдруг
Осветилось чистой и высокой песней,
Чтобы каждый русич вспомнил, чей он внук.

+1

63

Cветослав написал(а):

Будем думу думать вместе с облаками,
Доверяясь чутко четырем ветрам...

Очень понравился стих! Молодец, Светослав! http://www.syzo.org/yabbfiles/Templates/Forum/default/smiley.gif

0

64

Admin написал(а):

Очень понравился стих! Молодец, Светослав!

НУ ЭТО НЕ МОЙ,Я САМ ИМ ОЧАРОВАН!

0

65

В Москве обокрали одну из старейших церквей

В Москве неизвестный обокрал одну из старейших сохранившихся в городе церквей - Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Печатниках, возведенный в 1695 году.

http://bm.img.com.ua/nxs273/berlin/storage/news/300x200/0/4a/126891414118327e29cc7865f22c54a0.jpg
Опытный взломщик вынес пожертвования и ювелирные изделия

Как сообщили в правоохранительных органах, злоумышленник воспользовался открытым окном подсобного помещения, проник внутрь храма, расположенного на углу Сретенки и Рождественского бульвара, нашел ключи от ящика для пожертвований, вскрыл его и забрал все деньги, а также украл все освященные ювелирные изделия из церковной лавки.

Судя по обнаруженным на месте происшествия следам, кражу совершил опытный взломщик, считают в правоохранительных органах.

Общая стоимость похищенного, по предварительным данным, составляет около 150 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, начат розыск преступника.

Источник: http://news.bigmir.net/world/657572-V-M … ih-cerkvei

0

66

В России задержали двух безработных за поджог креста

В Челябинской области РФ задержали двух безработных мужчин по подозрению в поджоге поклонного православного креста в селе.

http://bm.img.com.ua/nxs297/berlin/storage/news/300x200/5/d2/00f01e412a9af3afc854a3429cc81d25.jpg
Задержанные могут быть осуждены за вандализм

Как сообщили в МВД России, поджог был совершен 17 января в селе Богдановское Кизильского района.

В полиции рассказали, что за преступление, совершенное по мотивам национальной ненависти, задержали двух неработающих жителей республики Башкирия 1982 и 1984 годов рождения. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Вандализм в РФ карается лишением свободы до трех лет.

http://news.bigmir.net/world/663405-V-R … jog-kresta

0

67

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

68

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

69

Изуверской жестокостью славился ростовский епископ Федор. Летописец говорит о нем, что он "немилостивый был мучитель, одним головы рубил, другим глаза выжигал и языки резал, иных распинал на стене и мучил немилостиво" [Полное собрание русских летописей, т.II, СПБ 1843, стр.102.]. Причем, что интересно, об этих фактах не любят упоминать вообще в учебниках истории и продолжают придерживаться старой версии о христианстве - как благодетели для Руси, хотя множество фактов в имеющихся исторических источниках доступны для изучения и для исследования.
1206 год

уничтожен кумир Макоши в Новгороде на Торгу и поставлена церковь Параскевы Пятницы. 1227 г.
Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: Явились во Новогороде Волхвы, Ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили... Новогородцы же поймали их и привели Волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали Волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели» (Никоновская Летопись т.10, Спб. 1862 г.). Чем не человеческие жертвоприношения, которые все время ставятся в вину язычеству.XIX век.

Церковный идеолог тех времен, Феофан Затворник (1815-1894), позже признанный РПЦ святым, обращаясь к властям, писал: "Надо свободу замыслов пресечь - зажать рот журналистам и газетчикам! Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под смертной казнью!"

0

70

1648 г.

Указ христианского монарха Алексея Михайловича о запрещении песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено даже качаться на качелях (!). Запрещено хоронить павших воинов в горицах (курганах) и проводить тризну (поминки с застольем). В указе упоминалось о вреде скоморохов, предписывалось ломать дуды, гусли и т.д., а тем, кто за скоморохами следует (подражает, ряжничает), предписывались батоги и ссылка. Наступление христианства на Русь шло во всех направлениях и исконные праздники продолжали поддерживать былую веру и обычаи, христиане это понимали и наносили удары по всему, что могло поддерживать дух и веру народа.1588-1589 г.
В 1584 г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В 1586 г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
…муж и жена… были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики.
Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни – сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах XVII в., но необычным для других стран. Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше.1504 г.
По приказанию московского митрополита Даниила за чтение иностранных книг в Москве сожгли князя Лукомского, как еретики были сожжены Иван Волков, Михаил Коноплев, Иван Максимов, в Новгороде – Некрас Рукавов. Позже их участь разделил Юрьевский митрополит Кассиан.

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Нападения бесовских сил продолжается