Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чаусский район

Сообщений 211 страница 220 из 932

211

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/02/яна-новикова.jpg

Яна Новикова, учащаяся 9 класса Чаусской средней школы № 2 – активная участница олимпиадного движения

В этом учебном году она представляла свое учреждение образования на четырех районных олимпиадах. По их итогам отмечена Дипломом II степени по русскому языку, Дипломом III степени по белорусскому языку, а также поощрительными отзывами по химии и биологии.

http://www.chausynews.by/?p=8827#more-8827

0

212

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/02/программа.jpg
День памяти воинов-интернационалистов (НЕ 2015 г.)

0

213

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/02/лыжня.jpg

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/02/лыжня-2.jpg

Праздник «Белорусская лыжня-2015″ в саду фермерского хозяйства «Антей» (НЕ 2015 г.)

0

214

http://se.uploads.ru/8AGVn.jpg
Ул. Круговая напровление на полеклинеку

0

215

http://se.uploads.ru/PWx3R.jpg
Тоже Круговая

0

216

http://se.uploads.ru/q9ZP5.jpg
Опять Круговая

0

217

http://se.uploads.ru/BoSFl.jpg
Поликлинека

0

218

Площадь Чаус - 1553 га (15,53 кв. км.) – около 1% от общей площади района.
В Чаусах 107 улиц и 51 переулок.
Население Чаус - 10,7 тыс. человек (немного больше 50% от населения Чаусского района).
Город разделён на 20 микрорайонов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Отредактировано Снег (2015-02-27 16:58:15)

0

219

Поздравления чемпионке Динаре Алимбековой

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/03/динара.jpg

Когда Ирина Александровна выбирала имя для долгожданной дочери, ей хотелось, чтобы оно принесло ей удачу в жизни. В это время молодая семья жила в Казахстане. Будущей маме очень нравилось имя Динара. Узнав о том, что это имя происходит от названия  золотой арабской монеты, она  больше не сомневалась – дочь назовет Динарой.
Когда семья переехала из Казахстана в Беларусь, Динаре Алимбековой было всего три года. Она была очень активным, подвижным ребенком, и, как старшая, старательно присматривала за младшим братом Женей. До седьмого класса училась в школе агрогородка Каменка, посещала занятия в музыкальной школе по классу фортепиано. Маме очень нравилось, когда дочь садилась за инструмент и    исполняла какое-нибудь музыкальное произведение. Еще Динара любила танцевать.

На уроках физкультуры девочка без затруднений сдавала все нормативы, особенно хорошие результаты были в беге, и ее учитель Геннадий Тимофеевич Таевский   порекомендовал Динаре попробовать себя в лыжных гонках. Так она попала на тренировки по биатлону в Чаусскую СДЮШОР. Тренер Мария Ивановна Шипикова занималась с младшими ребятами. Сначала Динара только каталась на лыжах, но, глядя на старших ребят-биатлонистов, взяла в руки винтовку, попробовала еще и стрелять. Биатлон ей очень нравился. Процесс тренировок, соревнований, возможность проверить себя  – все это очень увлекало. Однако было сложно совмещать учебу, занятия в школе искусств и тренировки. Мама считала, что ей лучше заниматься музыкой. В  семье спортсменов не было, и увлечение дочери биатлоном Ирина Александровна вначале воспринимала несерьезно.  через год Динара попала в группу, которую тренировал Андрей Олегович Иванов. он убедил девушку в том, что у нее есть перспективы в этом виде спорта, поговорил с ее родными, и Динара стала серьезно заниматься биатлоном. Успешные выступления на соревнованиях областного и республиканского уровня способствовали ее поступлению в Могилевское училище олимпийского резерва. Динара выступала за сборную  области, становилась победителем республиканских соревнований. 16-летнюю спортсменку заметил главный тренер национальной сборной по биатлону Клаус Зиберт, и Динара Алимбекова вошла в состав женской сборной РБ. Тренировочные сборы, соревнования проходили в Австрии, Чехии, Финляндии, России. Теперь она еще реже приезжала  домой, но регулярно связывалась с родными по скайпу, а каждый приезд Динары в Каменку становился настоящим праздником. Она обязательно привозила всем родным и близким  подарки, сувениры. А если не получалось приехать лично, то устраивала приятные сюрпризы. Ирина Александровна вспоминает, как дочь поздравляла ее с днем рождения по скайпу, а  в этот момент как раз доставили от Динары букет из 51 розы в форме сердца. Динара радовалась, наблюдая  удивление Ирины Александровны в «прямом эфире».

Свернутый текст

Сейчас Динара Алимбекова – студентка Белорусского государственного университета физической культуры, будущий тренер и нынешняя надежда нашей сборной. Недавно Ирина Александровна поинтересовалась у дочери, не ошиблась ли та с  профессиональным выбором? Динара серьезно ответила: «Без биатлона я своей жизни не представляю».
Ее любимый вид соревнований – спринт. Именно в нем она наиболее успешно выступала (8-е  место на Чемпионате мира среди девушек в     2011-12 гг.). Настоящим испытанием для Динары, да и для всех белорусских биатлонистов стал «домашний» Чемпионат мира среди юношей и юниоров 2015 года. Выступать в Беларуси перед своими болельщиками очень ответственно. Ирина Александровна, болевшая за дочь в Раубичах, говорит, что все девушки очень переживали, им хотелось  достойно выступить. Именно волнением объясняются неудачи первых дней. И как радовалась вся страна за Дашу Блашко, за ее «золото» в спринте. Динаре тогда было очень обидно, ведь и она могла стоять на пьедестале рядом с подругой. Плохое состояние трассы, «разбитой» предыдущими участниками помешало девушке, выступавшей под 73-м номером, завоевать личную медаль. В итоге в этом виде соревнований Динара стала четвертой. В эстафетной гонке 3х6 Динара бежала первой, она хорошо отстрелялась, использовав 2 дополнительных патрона, и пришла третьей, Анна Сола и Дарья Блашко тоже показали отличную подготовку. В итоге у девушек золотые медали. Они стали чемпионками мира.
Вся семья, друзья, знакомые поздравили Динару с блестящим успехом. Земляки гордятся своей чемпионкой. От Чаусского райисполкома Динаре Алимбековой вручено поздравительное письмо, которое доставили в Раубичи на Чемпионат мира преданные болельщики – учителя и учащиеся средней школы № 2 г.Чаусы.
Районная газета присоединяется к поздравлениям и желает нашей чемпионке новых побед и медалей в ее спортивной карьере. Так держать!

http://www.chausynews.by/?p=9080#more-9080

0

220

Накануне Дня Конституции Республики Беларусь уже стало традицией вручение паспортов Чаусским школьникам

http://www.chausynews.by/wp-content/uploads/2015/03/паспорт.jpg

0