Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Жизнь Православной Церкви


Жизнь Православной Церкви

Сообщений 71 страница 80 из 183

71

Светослав придерживайся тематики.  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/wall.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/mozg.gif

0

72

http://www.syzo.ru/yabbfiles/Smilies/smile305.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif Множество людей могут говорить хорошие вещи, но очень немногие умеют слушать, потому как это требует силы ума. http://dgzzz.ucoz.ru/avatar/19.gif

0

73

Иисус сказал:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
и я во спасение молюсь по Иудейски:
Шма Израэль Адонай Элохейну Адонай Эхад...

что по русски читается так:

Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, Господь един.

Кто из православных согласен, что спасение от Иудеев поддержите молитву своим Аминь.
Аминь! (Да будет так!)

Христианская церковь называет себя Новым Израилем.
Так что можно сказать про Русскую православную церковь - русский православный Новый Израиль

Отредактировано Cветослав (2012-07-28 21:08:02)

0

74

Cветослав написал(а):

Множество людей могут говорить хорошие вещи, но очень немногие умеют слушать, потому как это требует силы ума.

Это ты о себе? По моему это ты побил все рекорды по количеству и длине постов!  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/shocked.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif

0

75

А.М.ИВАНОВ

ХРИСТИАНСКАЯ ЧУМА

Свернутый текст

Из всех духовных эпидемий, когда-либо поражавших человечество, самой страшной было - и, к сожалению, остается - христианство. Оно унесло и в прямом, и в переносном смысле столько жизней, что по сравнению с ним даже "черная смерть", опустошившая Европу в XIV веке, может показаться малозначительным событием.
Откуда взялась на наши головы эта напасть?
    Главным бациллоносителем явилось еврейство, с которым христиане, как бы не дрыгались, навсегда связаны неразрывной цепью. Цепь эта - теория "богоизбранности" еврейского народа.
Христиане пытаются как-то вывернуться, прибегают для этой цели к сомнительным уловкам, силясь доказать, будто евреи и в самом деле были когда-то богоизбранными, но потом утратили это качество, не признав посланного к ним мессию и весьма невежливо с ним обошедшись. Но во-первых, среди самих христиан нет единства по этому вопросу, и даже вполне русские люди, вроде Е.Барабанова или В.Зайцева, не хуже любого еврея с пеной у рта доказывают, что евреи до сих пор остаются богоизбранным народом; во-вторых, евреи безусловно лучше знают сочиненные ими, с позволения сказать, святые писания, по прискорбному недоразумению остающиеся "святыми" и для определенной категории русских людей, и поэтому, ведя, так сказать, игру на своем поле, всегда сумеют переспорить противников, закидать их контраргументами и даже представить полными идиотами; в-третьих, половинчатая теория "потери богоизбранности" не спасает дела: достаточно только признать, что пусть когда-то, но эта богоизбранность все-таки была - и щелк! ловушка захлопнулась. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
    Христиане накрепко прикручены к еврейскому ветхому завету необходимостью объяснять, почему человек, которого они считают мессией, появился в столь непотребном месте, как Палестина. Ну почему, спрашиваешь христианина, мессия появился именно среди евреев? Что он, лучше места не нашел? И вот в ответ человек, именующий себя русским патриотом, заявляет тебе: "Да потому, что другие народы тогда еще сырое мясо жрали".

0

76

Блатной Пацан написал(а):

Это ты о себе? По моему это ты побил все рекорды по количеству и длине постов!

Свернутый текст

Наглецы вы все,блатные!
     Обколитесь,и ну скакать!
     А мы, для вас:лохи дурные,!
     За вас должны и сеять,и пахать http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано Cветослав (2012-07-28 23:05:16)

-1

77

...невозможно одновременно верить в учебник природоведения за 3-й класс и в библию. Надо что-то выбирать. Как так случилось, что в мифы и легенды древней Греции не верит никто, а мифы и легенды древних евреев верит полтора миллиарда человек. Что это? Массовое помешательство?"

0

78

Вместе с христианством по миру шествовала фанатичная нетерпимость к иным религиям и обычаям. Античный мир не знал религиозных войн. Древние не старались доказать, что, скажем, принимающие какое-то одно божество и отвергающие другое обречены на вечные муки в аду. Христианство воспитало в человеке убеждение, что только оно право и истинно.

Замечательно выразился Блез Паскаль (1623-1662 гг). Возможно (и даже наверняка), он имел в виду вовсе не погромы, учиненные христианами, но попал он в "яблочко":
- За что ты меня убиваешь?
- Как за что? Друг, да ты ведь живешь на том берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы неправое дело, злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону, значит, мое дело правое, и я совершил подвиг!

"Библия как книга переполнена всякими отвратительными поступками" - писал Вольтер. Христиане реализовали их. Благодаря подлости и двойственности проповедников "религия света" восторжествовала. Многие из миссионеров, которые убивали язычников, почитаются святыми.

0

79

Святослав хватит плеваться, ты конечно не заметил, но с тобой никто не спорит. А это означает либо с тобой все согласны, либо ты достал. Старайся придерживаться тематики отделов форума и не превращай форум в свалку. http://s3.rimg.info/beaa699fcde2e3c4ca5c8f9b18456a5a.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

+1

80

В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/angry.gif

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Жизнь Православной Церкви