Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Жизнь Православной Церкви


Жизнь Православной Церкви

Сообщений 31 страница 40 из 178

31

Сегодня выглядит нелепо игнорировать или остро критиковать религиозный опыт христианской истории, навязанный нашему народу силой и кровью, но ещё нелепее в XXI столетии не осознавать огромный светлый опыт наших предков – славян и арийцев. Древние славяне сами себя считали потомками своих Богов, потому и весь характер взаимоотношений между древлянами и их Богами был принципиально иным.

Понимая полное превосходство своих Богов, славяне в то же время чувствовали естественное родство с ними. Наши предки удостаивались жить своей чистой волей и стремлением, и удивительно гармонично умели совмещать и согласовывать свою волю с волей божьей. А ведь именно этого сегодня критически не хватает человечеству, что в глобальном характере приводит к всевозможным кризисам. Поэтому, знание основ славянских вероучений должно стать для каждого русского человека не просто долгом, а гордостью за своих предков!

Но что происходит сегодня? В школах и вузах по «рекомендации» министерства образования изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, египетская, китайская, индийская и даже японская, но только не славянские. Кстати, никакой Греческой и Римской империи никогда и не было! Точнее, они-то были, но это был один и тот же славянский народ с одной и той же языческой религией, которую силой вытеснили христиане-инквизиторы. Все древнеримские и древнегреческие Боги, которых сегодня знает и уважает весь мир, были прообразами существовавших уже сотни тысяч лет арийских и славянских Богов.

0

32

Cветослав написал(а):

Еще более страшные вещи были вскрыты депутатской комиссией Государственной Думы Российской Федерации во главе с народным депутатом Львом Пономаревым. Священник Глеб Якунин, будучи тогда также народным депутатом, писал: «по официальным данным, только от отравления населения России махоркой — продажи беспошлинно ввозимого табака в 1995 г. — Отдел Внешних Церковных Сношений (РПЦ МП) получил 75 миллионов долларов, в 1996 — 23 миллиона долларов. Николо-Угрешский монастырь (находится в прямом подчинении у Патриарха) только от спаивания населения «зеленым змием» — реализации алкоголя — получил 350 миллионов долларов. Факт торговли подобной «гуманитарной помощью» с перечислением денег «табачным митрополитам» и «водочным монахам» официально подтвержден по моему запросу прокуратурой. Табак составлял 42% от так называемой «гуманитарной помощи», которая при этом беззастенчиво продавалась. После того, как 18.7.1996 льготы всевозможным жуликам были отменены, 12 сентября 1996 г. Правительство РФ поручением № ВЧ-П2-3/1286 воскресило эти льготы для дельцов от Русской Православной Церкви. РАО «Международное экономическое сотрудничество», где  патриархия — основной учредитель, экспортировало в 1994-95 гг. 14,7 млн. тонн нефти (оборот в 1996 г. — 2 миллиарда долларов). Пока не открыты сведения по другим предприятиям, торгующим нефтью, алмазами, золотом, в котором замешана Патриархия. Алмазные звезды церкви — агенты (КГБ) «Адаманты», — не чураются и бриллиантового бизнеса. Так, например, АОЗТ «АРТГЕММА», контролируемая ОВЦС Московской Патриархии, получила только в 1994 году от Росдрагмета алмазов для переработки и сбыта на сумму в 6 миллионов долларов». («Подлинный лик Московской Патриархии» о.Глеб Якунин)
       Ни копейки из этих миллионов долларов не пошли на восстановление храмов и монастырей, но осели в кошельках религиозных «боссов» и многочисленных продажных российских чиновников, депутатов и губернаторов.

То ты говоришь о золотых куполах, то - ни копейки на них не пошло... Где же правда? А? Ты уж ври то более обдуманно. если что!  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

33

По данным официальной науки, человек, переходя от цивилизаций к цивилизациям, в своём таковом виде существует на земле более 3 миллионов лет. И одной из величайших цивилизаций всех времён являются славяне – разновидность и предки арийцев или ариев. Славяне же, как самостоятельная арийская ветвь существует более 20000 лет, что подтверждает превосходство опыта над христианской религией, которой на Руси всего-то тысяча лет. А ведь наши предки как-то жили и до христианства. И не просто жили, а сумели приумножать себя и свои богатства на протяжении более чем пяти эпох!

Их величественные силы и связь с природой помогали им тысячелетиями справляться с тем, с чем сегодня современный человек справиться не в состоянии. Это действительно о многом говорит. Гармония физической, интеллектуальной и духовной силы славян напрямую связаны с их языческой религией. Ведь истинную духовную силу можно получить только при помощи своих Богов. Поэтому не уважать и не знать своих предков должно быть не только стыдно, но и губительно для всего русского человечества.
Язычество – это название национальной разновидности общей для всех арийцев ведической системы знаний. У каждой языческой религии корни уходят в общую религиозную основу – Ведизм.

Само слово «ведизм» происходит от русского «ведать», то есть не верить, а знать, понимать. Слепая вера – это всего лишь средство «князей» для управления миром. Поэтому Ведизм – это не вера, Ведизм – это религия. От слова «ведизм» также родом и знаменитые Веды, и многие другие слова русского словаря(проповедь, заповедь, исповедь, ведьма, ведун, праведник, поведение, справедливость и прочие). Вообще все Боги русского язычества скрыты в русском языке. Достаточно немного пересмотреть русский словарь, а затем перечитать тексты Славянских Вед,.. и сходство поразительное!

0

34

Cветослав написал(а):

В школах и вузах по «рекомендации» министерства образования изучаются любые истории и религии: еврейская, греческая, римская, египетская, китайская, индийская и даже японская

Изучаются не с целью сделать всех японцами или евреями, а для просвещения. расширения кругозора! http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/angry.gif

0

35

Одни из важнейших догматов христианства – «всякая власть от бога» и «Христос терпел, и нам велел». То, есть какой бы не была власть, тупой, продажной, кровожадной, как бы плохо при ней не жилось, все надо терпеть, не только бунтовать, но просто высказывать недовольство, - грех. Изначально христианство, как известно, получило популярность среди римских рабов, подобно водке или наркотикам, облегчая морально- психологически их положение. Римские рабовладельцы довольно быстро догадались, что духовные оковы значительнее эффективней оков физических. И вместо искоренения христианства, его начали насаждать среди рабов

0

36

Admin написал(а):

и

дЛЯ РАБСТВА РАСПОСТРАНЯЮТ:Христианская идеология потрясающе удобна для любого правителя, ставящего свои личные интересы выше национально-государственных. По славянской(языческой) традиции князь это – вождь, отец народа, народ – его родня, его семья. Дружина его друзья и соратники. Основная задача князя защита своего племени и управление своим народом в интересах этого народа. То есть князь для народа, а не народ для князя. Если князь не выполнял свои обязанности ему вполне могли сделать, как ныне говорят, «импичмент», то есть заявить – «ты, типа, парень хороший, но вот князь никакой, уж извини…» И управлял князь не толпой «верноподданных», а структурированной общественной системой. Основные решения принимал с согласия глав родов и жречества(волхвов). Князь должен был быть самым мудрым и храбрым, делом постоянно доказывая свое право на княжение. Недостаточно было просто родиться «наследником престола», «удушить предшественника подушкой» или победить на выборах при помощи длинного языка и «макаронных изделий»(лапши). Возможно эти принципы и не всегда соблюдались. Но в целом традиция заставляла князей больше думать о национально-государственных интересах. По христианским же канонам «всякая власть от бога», «царь - помазанник божий», «противиться власти – грех», «бог велел терпеть». То есть христианский правитель может абсолютно не считаться с собственным народам, а христианский народ не имеет права осуждать своего правителя кем бы он ни был и чего бы он ни вытворял. В христианском государстве народ существует для правителя. Очень удобная лжерелигия для тех, кто рвется к власти.

0

37

Cветослав написал(а):

Рассматривая вопрос о теневой деятельности Русской Православной Церкви (РПЦ), еженедельник «Московские новости» (№ 25 от 2000г.), писал: «чем выше в последние годы политическое значение церкви и ее главы (Алексия II) … тем активнее церковь врастает в экономику …» На территории СНГ церковь превратилась в гигантский офшор с неконтролируемыми денежными потоками». И эта мафиозная, коррумпированная религиозная структура выдается за истинное Православие, а их поступки – за истинное благочестие, но все это «пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать (т.е. помогать и кормить) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». (Иак.1:26б-27). Страшно видеть то, как на фоне широчайшего обнищания масс трудового народа «жируют попы», золотятся купола храмов и монастырей. Это и есть откровенная ложь и лицемерие современного христианства, в которой нам, в первую очередь священнослужителям, необходимо покаяться.

Апокалиптический Вавилон?

Ты больше читай жёлтую прессу! Библию лучше почитай!  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/wall.gif  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

38

Вспомним историю. Во времена татаро-монгольского ига, христианство верно служило оккупантам, имело специальный ярлык – «охранную грамоту» от ханов. Захватчики не только не грабили монастыри, но даже не облагала их данью. Христианская свора отрабатывала свое перед захватчиками как уличная шлюха, но только на общегосударственном уровне. Дмитрий Донской перед Куликовской битвой был отлучен от церкви и проклят московским митрополитом Киприаном, и на битву выехал «проклятым» князем. Когда же ситуация изменилась и орда ослабла, а освобождение от ига стало реальностью, христианство сразу переметнулось на сторону сильнейшего, т.е. московских князей. Историю переписали. Дмитрий Донской был объявлен святым. Его войску вместо стягов с изображениями солнцеворотов задним число «выдали» христианские хоругви. А героев битвы – Пересвета и Ослябя, задним числом записали в монахи. Любого христианина ставит в тупик вопрос, почему христианские монахи вошли в историю не под еврейскими или греческими именами, а под славянскими, «языческими» именами? Их что при крещении по пьяному делу «забыли» наречь соответствующей христианской кликухой? А может их крестил поп-склеротик? Или это были особые – некрещеные монахи?

0

39

Именно благодаря татаро-монгольскому игу христианство смогло окончательно покорить Русь. В то время как Русские, оставшиеся верны своим традициям и древним богам, гибли в борьбе с захватчиками, продажное христианство жирело под защитой врагов.

Далее в течение столетий христианство, став государственной религией, служило делу усмирения Русского народа внедряя в народное сознание свои холуйско-рабско-блядские принципы. Когда в 1917 году к власти пришли марксисты-атеисты, принявшиеся преследовать христиан, дабы занять их место пастырей человеческого стада, значительная часть христианской "секты" признала коммунистическую власть и высказала готовность служить своим гонителям в нелегком деле покорения Русского народа. Потрясающий пример конформизма и при этом совсем недавний! Однако комми решили, что они и сами справятся, что ЧК и ГУЛАГ более эффективные инструменты укрепления власти, чем церковь. Но в начале Великой Отечественной, когда положение было тяжким и коммунистическая власть висела «на волоске», наметилось некоторое изменение коммунистической идеологии. Коммунисты мобилизовали все резервы, и не только материальные и людские, но и идеологические. Коммунисты стали еще активнее использовать национально-патриотические чувства народа, к которым они уже начали обращаться в конце 30-х годов вместо оголтелого интернационализма. В 1941 году Сталин мобилизовал для идеологической работы и христианскую церковь. Попы с готовностью стали служить коммунистам. Была практически свернута атеистическая пропаганда, закрыты основные атеистические издания. Послевоенная атеистическая пропаганда это – всего лишь слабое подобие довоенных «воинствующих атеистов». Попы при коммунистах-атеистах жили весьма неплохо. Попы, даже занимавшие невысокое положение в церковной иерархии были людьми весьма состоятельными. Связи христианской церкви с органами политического сыска – общеизвестны. О многом говорит и тот факт, что главный христианский поп пользовался легковым автомобилем ЗИЛ из кремлевского гаража. А ведь это была исключительная привилегия членов ЦК КПСС. Министры и главы республик ездили на Чайках, их замы на Волгах. Данные иерархические правила соблюдались очень четко, с феодально-геральдической самоотверженностью. Ведь когда зять Брежнева, будучи зам.министра внутренних дел выбил через своего тестя Чайку, это вызвало возмущение партократии и скандал. А вот патриарх, вообще официально не являвшийся ни членом КПСС, ни гос.служащим пользовался исключительной привилегией членов политбюро – легковым ЗИЛом. Народ воспринимал это как знак того, что коммунистическая власть де-факто приравнивает его к членам политбюро. Вот вам и атеизм. http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/angry.gif

0

40

В церкви звонит телефон. Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Пришлите нам 12 штук стульев.
Священник:
- Шиш вам! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор! Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник! Тогда шиш Вам комсомольцев на крестный ход.
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход! Тогда шиш вам монашек в сауну!
- А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/admintutja.gif

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Православие » Жизнь Православной Церкви