Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома


Даровая энергетика от Ревкома

Сообщений 601 страница 610 из 638

601

Отправил по адресу вам письмо...
В морозилке работать инвертор будет очень слабо... ибо суть его в том, что он принимает инфракрасное излучение и инвертирует его в электрический ток..
Масса инвертора очень маленькая.. . зависит от материалов и толщины материалов..так магниево-медный  размером чуть больше спичечного коробка даёт 10 вольт и 15 милиампер... работает годами..ему нужно тепло комнатная температура и небольшая влажность... -
Типов инверторов у меня 2...
Один  набран  из электродов парных  ,образующих контактную разность потенциалов... и ИЗОЛИРОВАННЫХ  друг от друга пар (залитых в эпоксидную смолу) Если подышать на отшлифованную торцовую поверхность набора, то возникает ток и напряжение, прямо пропорциональной количеству контактных пар.. и держится до тех пор пока не высохнет, испарится полностью влага с поверхности (ионообразующая среда)..реально около  10 -15 минут...
Второй тип инвертора, когда  контактные пары набраны с прослойкой бетона или другого материала, обладающего  свойством  ионообразующего слоя.... такие инверторы работают  с бОльшим током ... но им тоже нужна периодически влага... раз в сутки или немного реже...в зависимости от каппилярности , водопоглощения...прокладок...
Вот вариант №1
http://s017.radikal.ru/i430/1605/52/a71b1ddbd3cdt.jpg
Заготовки для варианта №1
http://s015.radikal.ru/i333/1605/28/24de093697f0t.jpg
А это магний с медью...тоже в эпоксидке...залитый..
http://s011.radikal.ru/i318/1605/12/90926a66b4act.jpg

Отредактировано Ревком (2016-05-27 00:02:41)

0

602

Всем здравствуйте!
Ревком спасибо Вам за представленную информацию! Эффект токопроводящих пластин из валентных пар уже давно применяется. Недостатком таких элементов является постепенное разрушение пластины за счёт химических реакций гальваники. Скажу больше мы делали сами такие батарейки и с более высоким током, добавляя капельку щелочи.
Но это не то что нам нужно - нас больше интересует инвертор на твердотельном электролите ("ваши бетонные батарейки"). Поэтому мы к Вам и обратились за помощь и совместной работе по этому направлению. Нас интересует провести тестирование одной из Ваших "бетонной батарейки," дабы на уровне "высокого начальства" сами бы убедились в этом. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!   Что Вы скажите на это Ревком? Эффект Вашего инвертора больше похож на разработку Новосибирского института химии твердой органики. Там ребята теоретически разработали твердотельный электролит, который требует высокой температуры что бы стать сверхионным проводником. Но Вы уважаемый Ревком всех перешагнули создав практически работающий макет батарейки на твердотельном электролите, работающий от комнатной температуры и ниже. И это как раз и увязывается с инфракрасным излучением окружающего пространства. Поэтому большой интерес как раз и вызывает развитие твердотельных электролитов любой формации. Главное что бы он выдавал заявленное напряжение 3-4В 20- 40мА. Далее наши специалисты по электронике делают драйвер (преобразователь), который потребляет немного тока, а на выходе получаем 0,5-1А и напряжение 12В. Что вполне достаточно для заряда уже стандартных Li-on, или свенцовых аккумуляторов. А это уже кое что !!! Которые стоят в специальном инверторе 12/220В буферного  режима. Вот такое мне видится дальнейшее развитие Ваших технологий!  Что скажите уважаемый Ревком!

0

603

Скажу вот что...ты прав, говоря о разрушении электродов при электрохимических реакциях...когда  желают из маленьких габаритов выжать большой ток... -это ничем не отличается от элементов Лекланше..,где главный фактор -интенсивные электрохимические реакции..
У меня в начале была идея максимально использовать эффект Столетова, т.е. возбуждение свободных электронов, ионизацию атомов и организованное в электрическом поле движение зарядов, сиречь..электрический ток... Первые эксперименты сразу показали очень высокую чувствительность такой схемы от интенсивности инфракрасного излучения..
Я не стремился  к маленьким габаритам , к батарейкам..., я хотел создать  устойчивый источник питания  , инвертирующий с большой площади, например с фундамента здания или  облицовки печной трубы, дымохода  частного дома  лишнее инфракрасное излучение в электрический ток.. Первые образцы показали что такой источник работает при комнатной температуре вот уже четыёртый год и никаких разрушений и падений электрических характеристик пока не наблюдается.
Инвертор первого варианта, залитый в эпоксидную смолу, похоже что вообще вечный...

0

604

Вот три инвертора по второму варианту...каждый выдаёт по 10-15 вольт и ток короткого замыкания от 10 милиампер... Если увеличить площадь инвертора  до 70х110 мм..,и заменить медь на хотя бы серебро, то  напряжение увеличиться в 1,5 раза и  ток.. до 40-50 милиампер.
https://file-up.net/sml_23b03e4e7d160cf10220160527121332.jpg
фото
https://file-up.net/big_23b03e4e7d160cf10220160527121332.jpg

Отредактировано Ревком (2016-05-27 13:18:45)

0

605

https://file-up.net/big_cd3bd5a05a11881a8f20160527132247.jpg

0

606

Я так понимаю это Вы про них говорили. А что это за черная паста между пластинами?

0

607

Это бетон а не паста...

0

608

А для чего этот слой бетона нужен там? Если можно там сразу на прямую собрать "пирожок"

0

609

Вот птичка снесла яичко... -что нужно теперь для того, чтобы из яичка развился и вылупился птенец ?
Мы фактически сделали ФРАГМЕНТ  действующей модели  части живого организма , ответственной за получение энергии от электромагнитного излучения инфракрасного диапазона и инвертирования этой энергии в электрический ток...с полмощью которого и происходят ВСЕ остальные процессы жизнедеятельности живого организма..

0

610

Теперь понятно...   Что этот слой является своеобразным твердым электролитом проводящий ионны.

0


Вы здесь » НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ » Прикладная наука » Даровая энергетика от Ревкома