Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велосипед

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Премьер Эстонии отправился из Таллина в Тарту на велосипеде

http://s4.uploads.ru/9VSCc.jpg

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, известный своей приверженностью к спортивному образу жизни, отправился в традиционный велопробег из Таллина в свой родной город Тарту, расстояние до которого составляет 197 километров.

Ансип выехал в Тарту прямо от дома Стенбока в центре Таллина, где работает эстонское правительство. Премьер переоделся в спортивную форму и в сопровождении также одетых в спортивные костюмы восьмерых полицейских на велосипедах, отправился в путь.

Глава правительства совершает такой велопробег уже в пятый раз. Время в пути составляет около 6 часов, отмечает РИА Новости.

Премьер увлекается лыжами и велосипедным спортом. Он регулярно участвует в различных соревнованиях по этим видам спорта. В апреле 1996 года во время велотренировки Ансипа сбил автомобиль. Три месяца он был прикован к постели, затем некоторое время мог передвигаться только в инвалидном кресле. Лишь через полтора года Ансип смог вернуться к работе.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_07_19/Prem … pede-5013/

0

42

Admin написал(а):

Премьер Эстонии отправился из Таллина в Тарту на велосипеде

Премьер Эстонии приехал в родной город на велосипеде, установив личный рекорд скорости

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня, 19 июля, установил личный рекорд скорости езды на велосипеде.

http://bm.img.com.ua/nxs115/berlin/storage/news/300x200/5/4c/7babd588b0103e2f74f79a5983f6e4c5.jpg
Ансип (в центре) уже не впервые преодолел
200 км на велосипеде

Как сообщила представитель правительства, Ансип проехал расстояние в примерно 200 км от Таллина до своего родного Тарту за 5 часов 15 минут со средней скоростью в 38 км/час.

В поездке 56-летнего Ансипа сопровождали восемь человек.

Всего для премьера это уже пятая отпускная поездка с работы домой на велосипеде. В прошлом году он преодолел путь за 5 часов 28 минут.

http://news.bigmir.net/world/730923-Pre … d-skorosti

Отредактировано Раб Божий (2013-07-20 05:42:26)

0

43

Туркмены пересядут 1 сентября на велосипеды

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/30/16/20130830161312570/pic_787f4cde34ee70f10dd5ce2b9db0c3b0.jpg
Гурбангулы Бердымухамедов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил на 1 сентября проведение массового велопробега. Об этом пишет EurasiaNet.

«Эта акция будет способствовать укреплению здоровья, решению вопроса экологического благополучия и популяризации велосипедного спорта», — заявил ранее глава государства. Как, в свою очередь, сообщило государственное информационное агентство Туркмении (ТДХ), в пробеге будут участвовать «все граждане — от детей, учащихся школ, студентов до работников различных сфер». Какие санкции будут применяться к тем, кто откажется участвовать в акции или воспользуется 1 сентября автомобилем, неизвестно.

По информации «Хроники Туркменистана», сотрудников государственных учреждений заставили на собственные средства покупать велосипеды. Сообщалось также о неких стандартах, в соответствии с которыми, руководители ведомств должны приобретать велосипеды стоимостью не ниже 1400 манат (примерно 500 долларов), а подчиненные — не менее 500 манат (170 долларов).

3 августа Бердымухамедов провел велосипедную прогулку с несколькими десятками местных чиновников. Корреспондент туркменской редакции «Азаттык» (региональной службы Радио Свобода) рассказал, что участники мероприятия катались несколько часов, причем некоторые из них из-за жары теряли сознание (3 августа температура в Ашхабаде достигала 39 градусов по Цельсию).

http://lenta.ru/news/2013/08/30/heisbicycle/

0

44

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ВЕЛОСИПЕД VELOX3 УСТАНОВИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

45

Admin написал(а):

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ВЕЛОСИПЕД VELOX3 УСТАНОВИЛ МИРОВОЙ РЕКОРД

0

46

Немцы изобрели велосипед: езда лежа до 100 км/ч

Мюнхенская компания TroyTec предлагает поклонникам велоспорта линейку оригинальных лигерадов Revolution с возможностью изменения конфигурации, рассказывает Gizmag.

http://s8.uploads.ru/rxlAX.jpg
Лигерад TroyTec Revolution

Лигерады (они же рикамбенты) — это байки, предназначенные для езды в лежачем или полулежачем положении. По сравнению с традиционными велосипедами такие транспортные средства характеризуются улучшенной обтекаемостью, благодаря чему позволяют развивать более высокую скорость. Кроме того, при катании на лигерадах отсутствует нагрузка на спину и уменьшается риск травм головы при столкновениях. Но есть и определенные недостатки: лигерады дόроги, имеют немалые габариты, а еще на них сложно подниматься в гору (встать на педали и надавить на них всем своим весом попросту невозможно).

Особенность рикамбентов TroyTec Revolution — их модульная конструкция. Основной элемент — рама, изготовленная из углеродного волокна. На нее могут крепиться различные вилки и нужные элементы подвески. Кроме того, можно использовать 20-, 26- или 28-дюймовые ободья, а также разные типы покрышек для езды, скажем, по асфальтовому покрытию или бездорожью. Благодаря применению углеродного волокна и других легких материалов лигерады Revolution весят от 8 кг. TroyTec подчеркивает: в общей сложности на одной раме может быть получено до 12 различных конфигураций. Причем приводной механизм, сиденье и руль при этом не меняются.

Любопытно, что благодаря модульной конструкции рикамбенты Revolution можно быстро разобрать для транспортировки в специальном кейсе: процесс, как утверждается, занимает всего 10 минут. На полное переконфигурирование потребуется от двух до трех часов. По заявлениям TroyTec, велосипеды Revolution обладают на 25% меньшим аэродинамическим сопротивлением по сравнению с гоночными байками. Это позволяет без проблем разгоняться до 44 км/ч. Более того, при езде под уклон лигерад шел на скорости свыше 100 км/ч. Стоимость велосипедов в зависимости от модификации колеблется от 4700 до 5300 евро. Дополнительные комплекты для переоборудования обойдутся как минимум в 820 евро.

Читать полностью:  http://it.tut.by/388009

0

47

https://pbs.twimg.com/media/BpyqqywIIAITQaA.jpg

0

48

Велосипедисты предложат властям перекрывать центр Москвы для автотранспорта

Активисты предложат столичным властям перекрывать летом улицы внутри Садового кольца в выходные для свободного движения велосипедистов и пешеходов. Соответствующая петиция, размещённая в интернете, за месяц собрала более 4 тыс. подписей.

«Мы требуем ввести в Москве практику перекрывать сеть улиц внутри Садового кольца каждое воскресенье с 08:00 до 15:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая их велосипедистам и пешеходам. В это время на улицах могут быть организованы различные дополнительные виды деятельности: мастер-классы, занятия танцами и аэробикой, представления», — рассказал агентству «Москва» автор идеи и куратор проекта Let's bike it! Владимир Кумов.

«Мы также требуем рассмотреть возможность частичного или полного перекрытия отдельных улиц, по которым горожане смогут добраться на велосипеде в центр Москвы из отдалённых спальных районов, а также ввести бесплатный провоз велосипедов в электричках, что также позволит безопасно добраться в центр города», — добавил он.

http://russian.rt.com/article/91418

0

49

Госсекретарь США попал в больницу

http://icdn.lenta.ru/images/2015/05/31/12/20150531125720098/pic_84119e12199851d9cddaa6e9b4e04c25.jpg

Госсекретаря США Джона Керри доставили на вертолете в госпиталь Женевы.

Глава Госдепа упал с велосипеда во время прогулки во французском городе Сьензье, расположенном на границе со Швейцарией, в 50 километрах от Женевы, и повредил ногу. В настоящее время врачи проводят осмотр Керри.

В марте в Швейцарии у Джона Керри возникли проблемы с переключением передач на велосипеде. Все неполадки были вскоре устранены. По информации издания, этот велосипед у госсекретаря уже около десяти лет.

http://lenta.ru/news/2015/05/31/kerry_leg_injury/

0

50

Снег написал(а):

Госсекретарь США попал в больницу

Госсекретаря США Джона Керри доставили на вертолете в госпиталь Женевы.

Глава Госдепа упал с велосипеда во время прогулки во французском городе Сьензье, расположенном на границе со Швейцарией, в 50 километрах от Женевы, и повредил ногу. В настоящее время врачи проводят осмотр Керри.

В марте в Швейцарии у Джона Керри возникли проблемы с переключением передач на велосипеде. Все неполадки были вскоре устранены. По информации издания, этот велосипед у госсекретаря уже около десяти лет.

http://lenta.ru/news/2015/05/31/kerry_leg_injury/

В Госдепе уточнили диагноз Джона Керри

http://icdn.lenta.ru/images/2015/05/31/15/20150531150636594/pic_f7444873a9e64b9231a2d2c061fcf284.jpg

Госсекретарь США Джон Керри сломал правую бедренную кость после падения с велосипеда во Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепа.

В данный момент Керри находится в госпитале Женевы. Жизни госсекретаря ничто не угрожает.

Как стало известно, глава Госдепа США отменил визиты в Мадрид и Париж. Вместо этого Керри «отправится лечиться в США».

В столице Испании он должен был встретиться с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. В Париже Керри планировал провести переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и другими представителями коалиции против «Исламского государства».

Керри — заядлый велосипедист. Госсекретарь часто берет в свои заграничные командировки личный велосипед. The Telegraph писал, что в марте в Швейцарии у Джона Керри возникли проблемы с переключением передач. Все неполадки были вскоре устранены. По информации издания, этот велосипед у госсекретаря уже около десяти лет.

http://lenta.ru/news/2015/05/31/kerry_leg/

0