Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велосипед

Сообщений 21 страница 30 из 52

21

ІІ Велапілігрымка Мінск—Будслаў стартавала разам з Мітрапалітам Кандрусевічам

4 чэрвеня 2012 г. ад касцёла свв. Сымона і Алены ў Мінску стартавала ІІ Велапілігрымка ў Будслаў. Гэтую ініцыятыву, якая толькі распачынаецца, моцна падтрымлівае Мітрапаліт Тадэвуш Кандрусевіч, заўзяты веласіпедыст, якога часта можна спаткаць на веладарожках Мінска.

Сёлета ў пілігрымку на веласіпедах вырушылі 17 чалавек з Мінска, Мінскага раёна і Салігорска.

Фота кс. Ю. Санько і В. Грамыка

http://www.catholic.by/2/media/foto/category/1525.html

http://www.catholic.by/2/images/phocagallery/2012/07/2012-07-04-welapiligr-start/thumbs/phoca_thumb_l_2012-07-04-wielo-0036.jpg
Он самый!

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

0

22

http://www.catholic.by/2/images/phocagallery/2012/07/2012-07-04-welapiligr-start/thumbs/phoca_thumb_l_2012-07-04-wielo-0013.jpg

http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/smiley.gifНа фоне рогов... http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif

Отредактировано Раб Божий (2012-07-27 06:53:04)

0

23

Helium написал(а):

Лишь в столице единицы могут позволить себе кататься как хобби на таких машинах (фото), ценой возможно дороже некоторых авто.
Типа такого, с минибагажником, сойдёт даже как северный транспорт, и даже для путешествий.
Мечта. Такую редкость собрать бы, или купить бы подешевле гдето.

Отредактировано Helium (Сегодня 16:30:54)

При желании, я думаю, можно. А если бабки есть, то и новый купить несложно.

0

24

Helium написал(а):

В мире самые высокие технологии используются почемуто лишь в велосипедах и в космотехнике.
Чтобы купить, надо видеть его в продаже, и иметь деньги.
В продаже не видел нигде.
А если бы увидел, то врядли хватило бы денег.
Мне не удалось отыскать даже звёздочки, ни передние ни задние.

Чтобы хватило денег, надо найти дешёвое место любых деталей, и купить то, что не достаёт.
Ведь у меня сохранились некоторые детали: тормоза, переключатели передние и задние, антидождь.резина, и рама весом один килограмм, которая в импортном исполнении имеет цену чуть ли не половину велика почемуто.

Отредактировано Helium (Вчера 23:41:16)

Мелкосерийное производство, потому и дорого. + спекуляция.
Если ты живёшь в небольшом городе, то, конечно, в магазине не увидешь. Надо ехать в большой город +, возможно, делать индивидуальный заказ.
А вообще сейчас в моде джипы - и автомобильные, и велосипедные. Оно и правильно (раньше я был противник велоджипов, но когда поебался по бездорожью и пересел на полу-джип, оценил! И в скорости мало уступает чисто гоночному.

0

25

Кстати, я считаю, что для полноценного туризма необходим вел с одним переключателем и задней кассетой с 12, 13, 15, 18, 22, 27, 33, 40 и 48 зубьями. Получается равномерная шкала с небольшим нарастанием соотношений между соседними звёздочками при уменьшении передаточных чисел, причём разницы между 8 и 9 передачами - менее 10%, а между 1 и 2 - всего 20%, что является, если почитать старые книжки по теории велдосипеда, идеальным. А диапазон передаточных чисел составляет 4,0, что также вполне достаточно для движения по любым дорогам. И компенсатору излишков длины цепи нужно убирать только 18 звеньев ((48-12)/2=18) или 9 дюймов, или 23 см. (Для сравнения, стандартному горному требуется ((44-22)+(34-11))/2=45/2=22,5 звена или 11,25 дюйма, или 29 см.) Что делает конструкция переключателя горного вела более сложной и дорогой. Повышается также надёжность как системы переключения передач, так и байка в целом. А упрощение управления повышает безопасность движения.

0

26

Helium написал(а):

А с 2010х тут образовалось засилье горных дамских непрактичных=ненадёжных=пластмассово-железных великов 16кг с маленькими колёсами, свиду дешёвых и красивых, но ломающихся за сезон, иногда за 1неделю, причём неремонтопригодных, вообщем реально слишком дорогих$$, для неумеющих считать деньги. На нынешних великах можно ездить очень очень медленно вокруг подьезда. Не доедешь до гор точно. Поездка даже до работы станет гемором, запоминающимся навсегда. Такой гемор не купил бы даже за 1$.
А практичные велики исчезли. В мире возможно происходит деградация в головах, и велосипедах:

+100!
Эти складные - уродцы!  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/wall.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/mozg.gif

0

27

В Беларуси появится большое велосипедное кольцо

Департамент "Белавтодор" совместно с Министерством спорта и туризма Беларуси займутся созданием большого велосипедного кольца Беларуси, которое сможет значительно увеличить туристический потенциал Беларуси в сфере въездного туризма.

http://img.tyt.by/n/0e/d/velokolco_.jpg

Сейчас прорабатывается вопрос увеличения длины велосипедной дорожки вдоль трассы Минск – Витебск (М3). На сегодня велодорожка тянется до спортивного комплекса "Раубичи", планируется ее увеличить до Плещениц через Логойск.

Также планируется соединить велосипедными дорожками Раубичи, Заславль, Гродно и Могилев, Шклов, Оршу, Витебск и "обвести" кольцевую Минска.

Свернутый текст

Стоит отметить, что в рамках программы ЕС идет строительство велодорожки от Друскининкая до Гродно. Получается, при хорошем раскладе в Беларуси будет создано велосипедное кольцо, которое поднимет туристический потенциал страны на новые высоты, особенно в сфере въездного туризма.

– Мы не против строительства велосипедных дорожек, мы только за, но все вопросы упираются в финансирование, – сказал заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Евгений Рокало.

– Мы подсчитаем, сколько денег стране принесет пребывание одного велосипедиста в Беларуси с учетом того, что он будет посещать уровни придорожного сервиса, а также подсчитаем, во сколько бюджету обойдется строительство велодорог, – сказал начальник управления физической культуры Минспорта Беларуси Павел Непряхин. – Было дано поручение главы государства по оборудованию велодорожек. Надо выполнять, так как сейчас вся Европа пересаживается на велосипеды. Мы теряем огромный туристический потенциал пересечения нашей территории и посещаемость нашей страны из-за того, что у нас нет связующего звена такого простого и эффективного способа передвижения, как велосипед. Трасса М3 имеет колоссальное значение! Ведь если мы свяжем в перспективе через 2 года Витебск, Раубичи, Заславль и постараемся уйти вдоль Гродненской трассы на Гродно, представляете, что это будет за трасса!

Напомним, что на автомобильных дорогах Беларуси функционируют 68 гостиниц, 73 охраняемые стоянки, 310 предприятий торговли, 465 объектов общественного питания и 103 пункта технического обслуживания.

Объем розничного товарооборота объектов придорожного сервиса за 2011 год в Беларуси составляет более 500 миллионов долларов.

На объектах придорожного сервиса за 2011 год было оказано платных услуг на сумму более 2 миллионов долларов. Ежегодный прирост товарооборота и оказанных услуг составляет от 20% до 40%. Положительные тенденции наблюдаются и в количестве поездок транзитного транспорта, соответственно, в росте интенсивности движения на основных магистралях.

Нужны ли велосипедисты на скоростных трассах?

Между тем "Белавтодор" намерен в принципе поднять вопрос о том, нужны ли на автотрассах велосипедисты. Это особенно актуально в связи с планируемым увеличением скоростного режима на некоторых участках трассы М1, а также в связи с увеличением ДТП с участием велосипедистов.

– Автодорога М1 Е30 – это основная наша артерия и транзитная магистраль через Беларусь. На многих участках этой автодороги есть повышенный скоростной режим 120 км/ч. Сейчас прорабатывается вопрос о повышении скоростного режима и на других участках автомобильных дорог, – сказал заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Евгений Рокало. – Когда едешь на автомобиле по кольцевой дороге или по М1 и видишь впереди велосипедистов, думаешь, что дорога предназначена все-таки больше для водителей, так как скорости там очень большие. Поэтому часто случаются аварии с велосипедистами. Мы не можем запретить езду велосипедистов по автомобильным дорогам – это в компетенции Госавтоинспекции. Поэтому сегодня вопрос остается открытым.

Источник: http://auto.tut.by/news/road/305074.html

0

28

Энтузиасты из ЕС пробрались в Беларусь на велосипедах       

Европейские энтузиасты попали в Беларусь с территории Латвии. Преодолев границу, они устремились к городам и поселкам Витебской области. Трансграничный "марш-бросок", но в обратном направлении могут совершить и белорусы. Причем им проложили тропы, организовали переезды и подготовили приятные сюрпризы.

Белорусско-латвийскую границу велосипедисты пересекли (и пересекают) вполне легально – через пункт пропуска "Григоровщина". Покоряют велосипедный "марафон" и белорусы. Трансграничный маршрут с незатейливым названием "Миорская кругосветка" "растянули" на 415 км, соединив территории сразу двух стран.

Во время путешествия можно любоваться православными и католическими храмами, посетить старинные усадьбы и обрести гармонию у живописных рек и озер. Правда, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно и комфортно, необходимо правильно подобрать велосипед. Так, познавать окрестности можно на байке GT Transeo 4.0: этот породистый универсал оснащен легкой рамой, надежной трансмиссией Shimano Acera и обладает отличным накатом, а особая цена порадует даже скептиков. Девушкам прекрасно подойдет велосипед GT Nomad 1.0 Lady: открытая рама, удобное анатомическое седло и мягкий амортизатор позволят получать удовольствие от любого путешествия.

http://img.tyt.by/321x240c/n/0e/b/2008_titulnaya.jpg

http://news.tut.by/society/305593.html

0

29

Генпрокуратура: велодорожек недостаточно, их нужно создавать по европейскому опыту

Велосипедисты-спортсмены, которых много раз видели на пр. Победителей, МКАД и других дорогах и улицах, подвержены большой опасности. Более того, их появление на проезжей части может стать неожиданностью для автомобилистов. На тротуарах же они сами являются угрозой для пешеходов. Генпрокуратура обратила внимание на проблему и внесла представление Министерству спорта и туризма.

Сейчас в Беларуси 39 спортивных школ и учреждений, где проводят тренировки по велоспорту. При этом материальная база для проведения тренировок, специализированные трассы для подготовки велосипедистов-шоссейников практически отсутствуют. В Минске действует единственное спортивное сооружение «Велодром» для велосипедистов-трековиков, подготовка которых осуществляется также на шоссе.

Свернутый текст

— Правилами допускается проведение спортивных мероприятий вне физкультурно-спортивных сооружений, — сказано в сообщении Генпрокуратуры. — При этом предусмотрена обязанность организации, проводящей занятия физической культурой и спортом, спортивное соревнование, принять все меры, направленные на обеспечение безопасности лишь участников указанных занятий. На практике тренировки по шоссейному велоспорту организуются вне физкультурно-спортивных сооружений (на велодорожках, тротуарах, в парках и др.). При этом вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья пешеходов, граждан, прогуливающихся в парках, иных местах массового отдыха, малолетних детей не регламентированы и, следовательно, не обеспечиваются, что порой приводит к несчастным случаям. Сейчас количество велосипедных дорожек и маршрутов явно недостаточно, городская инфраструктура для велосипедного транспорта не развита — отсутствуют стоянки, станции проката и технического обслуживания и др.

В связи с этим чиновникам Министерства спорта и туризма предлагается «рассмотреть вопрос о разработке программы развития велосипедного спорта в стране, предусмотрев строительство и реконструкцию спортивных сооружений и трасс для любительского и профессионального велоспорта, создание сети велосипедных дорожек, маршрутов и трасс, используя при этом в том числе опыт европейских стран». Также предлагается дополнить документы, которые касаются проведения тренировок и соревнований вне физкультурно-спортивных сооружений.

Автор: Андрей Журов. Фото: архив auto.onliner.by

Источник: http://auto.onliner.by/2012/08/21/velo-41

0

30

В Бресте «подрались» велосипедисты и пешеходы

Активисты кампании "За вело-Брест" провели флешмоб на пешеходных дорожках города.

Условно разделившись на "велосипедистов" и "прохожих", молодые люди создавали "конфликтные ситуации" между собой, сообщает "Еврорадио".

"Мы хотели показать, что велосипедистам и пешеходам не место одновременно на тротуаре. Эти места должны быть разделены. "Столкновения", которые мы пытались имитировать, хорошо показывают, что пока условий для нормального перемещения по городу на велосипедах нет. Мы будем и дальше привлекать внимание общества и коммунальных служб к этой проблеме", - рассказал о целях ее участник Владимир Красько.

Кампания "За вело-Брест" начала свою деятельность прошлой осенью. Ее цель — создать благоприятные условия для велосипедного движения в Бресте.

http://www.charter97.org/photos/20120909_1_velo.jpg

http://www.charter97.org/photos/20120909_2_velo.jpg

http://www.charter97.org/ru/news/2012/9/9/58078/

0