Жильё для туристов
          в Торонто

        Подробнее здесь
НА ГЛАВНУЮ  |  РАДИО "РАДОНЕЖ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ >>
<a href='http://e-radio.ru/radio/play/radonej.asx'>Play Радио Радонеж</a> 

Уважаемые посетители!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Для полного доступа ко всем его материалам -
зарегистрируйтесь!
                
free counters
Еда для кошек и собак в Минске! >
< Еда для кошек и собак в Минске!
Актуальная аудиозапись  > <  «Павлин-2016″ в Мышкино. Юбилейный концерт

НАШ БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ - общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Велосипед

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

http://www.holiday.by/files/blog/aa23e7a17e368f772d8220320a0d61d6-thumb-690x1500-w.jpg
Все ездят на машинах. На велосипедах - жалкая кучка дураков... http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/wall.gif

0

12

http://cs11225.userapi.com/v11225354/599/YtcCAi0Ozf4.jpg

0

13

Велопарад в Москве Набережные города перекроют для нескольких тысяч велосипедистов

http://s3.afisha.net/MediaStorage/6acde5d75ebf4f8086944eb3fe71.jpg

Владимир Кумов, организатор велопарада, лидер движения Let's Bike It!:

«Мы выбрали, как нам кажется, наименее болезненный маршрут для автомобилистов в воскресенье. Плюс набережные — это те места, где в первую очередь могут появиться велодорожки, потому что у них широкие тротуары и они почти не используются пешеходами. С помощь велопарада мы хотим показать, что по городу на велосипеде можно перемещаться в красивой одежде — для поездки на работу не нужны велоштаны и шлем. Cейчас у нас появилась поддержка со стороны Департамента транспорта и Департамента культуры, которые собираются приехать на наше мероприятие чуть ли не в полном составе. Все-таки велопарад — тема трендовая, и со стороны властей было бы неразумно ставить нам какие-то преграды. Конечно, приходилось искать компромиссы, потому что такое мероприятие требует определенных правил безопасности. Мне бы, например, не хотелось, чтобы стояли какие-то металлоискатели, но я понимаю, что безопасность важнее, чем мои личные убеждения».


http://www.afisha.ru/article/lets-bike-it/

0

14

Говорят, муляж автомата Калашникова за спиной при езде на велосипеде дает до 20 метров свободной от машин зоны. http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif

0

15

Настёна написал(а):

20 метров свободной от машин зоны.

Ага, а вот интересно сколько свободного пространства даст муляж пулемёта на богажнике http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif

0

16

Сергуня написал(а):

Ага, а вот интересно сколько свободного пространства даст муляж пулемёта на богажнике

Думаю, все все быстро разбегутся!.. http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/shocked.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/shocked.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/grin.gif

0

17

Белорусская милиция начала перепись велосипедов — теперь искать украденное средство передвижения станет легче

Как известно, чаще всего воруют сотовые телефоны и велосипеды. Если искать мобильники милиция уже давно научилась, то с двухколесными средствами передвижения пока проблема. Решить которую попытаются через создание базы данных велосипедов. Для этого милиция старается переписать все велики, на которых ездят белорусы.

Такую работу уже давно проводят в Гомельской области. С начала года здесь украли около 250 велосипедов, и уже почти половину смогли найти и вернуть владельцам. А если бы переписать удалось все велосипеды, большинство украденных двухколесных друзей возвращались бы к хозяевам, уверены в милиции.

Зарегистрировать велосипед не сложно. Для этого нужно просто приехать на нем к своему участковому или в ближайший опорный пункт милиции. Там заведут отдельную карточку, в которую запишут номер рамы и модель велосипеда, цвет и другие отличительные признаки, а также данные владельца. Правда, гомельские милиционеры не ждут, пока к ним приедут, а сами идут навстречу хозяевам велосипедов.

— Когда я катался в начале лета, на улице ко мне подошли сотрудники милиции и спросили, мой ли это велосипед. Потом предельно вежливо и корректно предложили его зарегистрировать на случай кражи, объяснив, что создается база данных. Прямо на улице переписали все данные, — рассказал «Комсомолке» гомельчанин Денис.

— Регистрация — не обязательная процедура, наказывать за отказ от переписи не будут. Но мы объясняем владельцам, что это в их же интересах. Будем искать в случае кражи и незарегистрированные велосипеды, только делать это будет гораздо сложнее, — комментируют в милиции. — Такая работа будет проводиться по всей стране, поэтому, если вы переедете в другой город, наново регистрировать велосипед не придется — база данных будет единой.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1

0

18

Helium написал(а):

В институте сокурсник сердечник лечил сердце постепенными нагрузками на велосипеде.
К концу шестого курса он ездил или летал на выходные к ровным дорогам у моря, кататься на обычном советском шоссейном велосипеде типа СтартШоссе Харьковского Вагоностроительного завода(ХВЗ).
Его рекорд: проехал на велосипеде за 24часа 700километров, всю Прибалтику - Латвию, Эстонию и Литву.

Я в новые времена оказавшись без обещанного жилья, прописки, нового паспорта, прав работы официально, медпомощи, голосования, загранпаспорта, избегая лужковских ментов с грабежом$$ ежедневно, метро$, пробки, болезни, на советском СтартШоссе качая 12 атмосфер шёлковые трубки 22мм, избегая мерсы с нарками и кавказом - летя до 80км/час на 10скорости опасные тоннели, ездил 100км/день в научно-исследовательский институт и назад в 2ночи в любую погоду 6мес/год много лет.

Я в молодости имел примерно такой же. Но основные свои "рекорды" я сделал уже при "независимости". А именно: объездил всю РБ (не в смысле, что пересёк с запада на восток, а действительно всю: все без исключения райцентры (их 118), города и посёлки городского типа, не являющиеся райцентрами, все "самые" точки (самая западная. самая восточная и т.д., самая высокая, самая низкая, географические центры РБ и Европы; а также - 12 областей РФ и немного Украины. В многодневных путешествиях проходил от 100 до 240 км, а дневной рекорд - 320 км (но не за 24, а за 12 часов и не на "Старт-шоссе", а на 5-скоростном белорусском "Аисте" (усовершенствованнном своими руками) и с поклажей кг в 20, как при многодневных путешествиях).  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/agree.gif

0

19

Helium написал(а):

Аист на шинах не очень едет. На Аисте ездить далеко тяжело.
Едут лишь трубки быстро, на 8-9скорости 55зубьев/13-14зубьев по ровной дороге без поклажи. Ощущаешь сопротивление лишь воздуха.
Но трубки протыкаются часто. А пороть бритвой, клеить, защивать, - непросто.
Ещё говорят едут клинчера - лёгкая узкая кевларовая шина и тонкая камера, но они дорогие, не пробовал.

Отредактировано Helium (Сегодня 04:40:56)

Helium, привет!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif
Всё это так. Но на гоночном особо не попутешествуешь. Админ то, насколько я знаю, ездил один, без всякого сопровождения и связи с внешним миром. (Кроме заездов в магазины за продуктами и осмотров достопримечательностей.)  http://forum.respublikabelarus.com/Smileys/classic/smiley.gif

0

20

http://varlamov.me/img/usaput6/33.jpg

Велодорожки в Вашингтоне.

0