«Фейсбук» считает: кацапов резать можно. Вместе с семьями
сб, 11/07/2015 - 05:42 |
Fanatic

Американская социальная сеть в последние месяцы демонстрирует россиянам все свои зияющие высоты «свободы слова» и демократии

За последние три месяца меня в Фейсбуке банили раз пять. Два раза блокировали аккаунт на месяц, и так, по мелочи — от суток до недели. Первый раз, как сейчас помню, забанили за перепечатку поста какого-то воина АТО — он рассказывал, как ему все время хочется кушать на полигоне, где он учится правильно «жечь вату», а Порошенко, гад, обманул с нормальным трехразовым! Любопытно, что аккаунт волонтера-жруна остался в целости, а вот меня от Фейсбука отключили. Я еще подумал тогда: «какая странная, избирательная подлость»! Но, это были ягодки.

Потом меня забанили на три дня за фотографию с дочерью, а сам снимок удалили.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/47/24/972447.jpg
Модераторы стерли фотографию под предлогом «демонстрации обнаженного детского тела»
Фото: Дмитрий СТЕШИН

Мы с ней стоим на паромной переправе в Керчи и она целует меня в макушку. Мы с дочкой не просто одеты, мы очень тепло одеты - в джинсах и куртках, что не помешало модераторам стереть фотографию под предлогом «демонстрации обнаженного детского тела». Хотя, я думаю, причина была в другом — Крым на Западе слишком больная тема. Такая больная, что Фейсбук даже наплевал на моих 14 тысяч подписчиков-читателей.

Свернутый текст

А дальше, цитируя одесских классиков, «среди нежных грызунов начался мор». И по Фейсбуку пошла волна массовых блокирований тех, кто не очень согласен с политикой Киева и Запада в целом. Причем, еще год назад, модераторов социальной сети Фейсбук считали натуральными роботами. Им, например, для восстановления пароля к своему аккаунту можно было выслать скан своего паспорта с фотографией собаки вместо человечьего лица. Модераторов это вполне устраивало. Но времена изменились и модерация вышла на новый, качественный уровень. Американская социальная сеть, как говорится, «вскрылась» и полностью спалила свое заокеанское, атлантистское нутро, свою суть и свои корневые задачи — формировать и контролировать общественное мнения в определенных языковых сегментах. Что блестяще доказал Сергей Доренко, попытавшийся пожаловаться на совершенно хамский и русофобский пост...

Теперь Сергею Доренко, для завершения эксперимента нужно лишь скопировать этот пост к себе в аккаунт и поменять слова «кацапы» на «хохлы». А потом вылететь из Фейсбука на месяц, а может быть и навсегда.

Кстати, у меня уже были конфликты с западными социальными сетями. Одно время Ютубу страшно не нравились мои самодельные видеоролики в моем личном аккаунте. Им не нравились съемки погибших (без лиц, разумеется), им не нравился звуковой ряд — он был нелицензионным. С Ютубом я бодался месяц, пока модераторы этой сети не поняли, что в среднем, мои ролики набирают от 100 тысяч до 430 тысяч просмотров, и ссориться со мной — просто вредно для бизнеса. В мои видео Ютуб стал ставить рекламу и конфликт исчерпался сам собой. Но, у Фейсбука в Сети иные задачи, политические, государственные. Не нашего государства,разумеется. И вот что я подумал и написал в виде публичной жалобы. Надеюсь, в «Роскомнадзоре» к ней отнесутся с пониманием. Благо 29 июня, в Фейсбуке заблокировали аккаунт Максима Ксензова, зам.главы «Роскомнадзора». Заблокировали за слово «хохол».

«Дорогой "Роскомнадзор"! Отключи,пожалуйста, социальную сеть Фейсбук в русскоязычном сегменте этого вашего Интернета, на недельку хотя бы! Или на месяц, для более лучшего прохождения финансово-рекламной отчетности. Чтобы господин Цукерберг посмотрел графики с падением по экспоненте, а потом отделил свой бизнес от политики, а мух от котлет. И понял, что он немного заигрался в политику. И вот эти порядки, которые он завел в Фейсбуке в угоду немножко фашистскому и дефолтному жовто-блакитному государству и его дрессированным ботам генерирующим жалобы, они уничтожают российский рекламный рынок с многомиллионной платежеспособной аудиторией.

А еще, совсем было бы хорошо, если бы ФБ в РФ закрыли совсем, а "фейсбучную" платформу с интерфейсом, стянули бы цельно добрые русские люди, допилили бы что криво (не как с Вконтактом, а более лучше), назвали бы "Русбук", а Марку Цукербергу мы бы оставили его любимых интернет-активных русских велферовцев с Брайтон-бич или там Оттавы и свидомых "дочерей офицеров". Нехай «Фейсбук» с ними дальше и забавляется. И пусть попробует получить с них хоть цент, деньгами, а не салом или там домашними закрутками. Проще, мне кажется, выдоить дохлую корову. А мы на эту срамоту даже смотреть не будем, не интересно. И будем мы жить дальше своим укладом, пусть и вирутальным: черное будем называть черным, подонков — подонками, а гомосексуалистов — извращенцами. Как деды наши нам заповедовали».

http://www.msk.kp.ru/daily/26404/3280478/


Источник: http://aftershock.su/?q=node/320607#at_ … p;at_tot=1